Vasco

Com gol de estreante, Vasco bate o Grêmio e vence a primeira em São Januário no Brasileirão

Em jogo sem público, Pablo Vegetti entrou no segundo tempo e garantiu a vitória para o Cruzmaltino

O Vasco venceu o Grêmio por 1 a 0 na tarde de hoje, domingo (6), em São Januário. O único gol da partida foi marcado pelo estreante Pablo Vegetti. O jogo foi válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com isso, o Cruzmaltino respira na tabela, enquanto o Tricolor não consegue encostar nos primeiros colocados. A partida foi com portões fechados; o clube carioca segue sob punição após torcedores jogarem sinalizadores no campo contra o Goiás.

O jogo

No início, a partida teve chances para os dois lados. A primeira grande chance foi do Vasco: Gabriel Pec recebeu na esquerda e fez cruzamento para Sebástian Ferreira, que tentou se esticar e encostar na bola, mas sem sucesso. Depois disso, o Grêmio passou a chegar com mais perigo. Muitas das jogadas do time de Renato Gaúcho passaram pelos pés de Ferreira, que também buscou a finalização em alguns momentos. O goleiro Léo Jardim fez boas defesas.

No segundo tempo, os dois times controlaram o jogo em diferentes momentos. Em uma parte, o Grêmio se aproveitava de contra-ataques para gerar perigo. Aos 21 minutos, Suarez pegou a bola, driblou Medel e rolou para Bitello finalizar, mas marcação tirou em cima da linha. Depois disso, o Vasco ameaçou com chegadas do Miranda e do próprio Pablo Vegetti que, antes de fazer o gol, finalizou exigindo boa defesa de Gabriel Grando. Após o placar ser aberto, o Tricolor tentou impor ritmo, mas não conseguiu chegar ao empate.

+ Saiba como foram os últimos três anos de Rossi longe do Vasco
+ Kannemann tem proposta para deixar o Grêmio para o futebol argentino

Estreia de gala

Pablo Vegetti fez seu primeiro jogo pelo Vasco hoje e precisou de apenas 15 minutos em campo para marcar seu primeiro gol. Na jogada, Paulinho fez boa trama e tocou em profundidade para Gabriel Pec, que cruzou para o centro da área. O centroavante estava presente e empurrou a bola para o fundo do gol.

Situação na tabela

Com os três pontos, o Vasco subiu momentaneamente para a 19ª colocação, com 12 pontos. O América-MG passa a ser o lanterna, com 10 pontos, mas joga hoje contra o Bahia. Já o Grêmio perdeu uma grande chance de voltar à vice-liderança e fica com 30 pontos na 5ª colocação – e também momentaneamente, já que o Bragantino, 7º lugar com 28 pontos, joga na rodada contra o Coritiba.

+ Siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram

Próximos compromissos

O Vasco volta a campo para enfrentar o Bragantino na segunda que vem, dia 14, às 21h no estádio Nabi Abi Chedid. A partida será válida pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio joga no próximo domingo, dia 13, contra o Fluminense, também pelo Brasileirão.