Atlético-MG

Com gols de bola parada, Atlético-MG vence Brasil-RS de virada pela terceira fase da Copa do Brasil

Atlético vence Brasil de Pelotas

Após o título mineiro do último domingo, o Atlético enfrentou o Grêmio Esportivo Brasil, nesta quarta-feira (12), pela terceira fase da Copa do Brasil. A partida que aconteceu no Mineirão começou bem morna e sem grandes chances no primeiro tempo. Apenas na segunda etapa as redes balançaram e a equipe alvinegra conseguiu vencer por 2 a 1 e deu o primeiro passo na briga pela classificação na Copa do Brasil.

Já que a falta de criatividade atingia os dois times, a solução foi a bola parada. Foi a partir de dois escanteios e um pênalti que os gols saíram no jogo.

O JOGO:

1° Tempo

O técnico Eduardo Coudet promoveu 7 mudanças em relação ao time que jogou a final do Campeonato Mineiro no último domingo. A partida começou com o Atlético pressionando o Brasil e tomando as decisões da partida, mas a equipe gaúcha marcava com linhas baixas e tomava poucos sustos. A falta de criatividade constante ao longo da temporada, voltou a ser um problema ao longo do primeiro tempo, e o Galo só conseguia levar perigo em jogadas individuais ou em bolas paradas.

E foi assim que o Atlético levou perigo pela primeira vez na partida, aos 5 minutos, após jogada ensaiada, a bola sobrou para Bruno Fuchs que finalizou forte e obrigou o goleiro Marcelo a fazer boa defesa. Logo em seguida foi a vez do Xavantes chegar pela bola parada, em cobrança de falta, Mario Henrique finalizou forte e assustou a torcida atleticana. E o último lance de perigo do primeiro tempo também aconteceu devido a bola parada. Hulk soltou a bomba em cobrança de falta e carimbou a trave do goleiro Marcelo.

O resto do primeiro tempo teve um cenário único. O Atlético tocava a bola sem objetividade, e o time do Brasil não conseguia oferecer perigo ao gol alvinegro.

2° Tempo

O Atlético voltou com mudanças logo no intervalo. Entraram Zaracho e Hyoran e saíram Igor Gomes e Dodô. O meio campista Patrick foi deslocado para a esquerda. Logo aos sete minutos, Isaac também saiu dando lugar a Pavón. Mas a equipe do Galo pouco produzia, e a equipe do Brasil voltou bem, criando e levando perigo ao gol de Everson. Até que aos 10 minutos, após cobrança de escanteio, João Marcus subiu sozinho e cabeceou para o fundo das redes. A partir daí, o Atlético pressionava, mas não conseguia criar.

Até que aos 21 minutos, a bola parada novamente apareceu. Battaglia subiu mais alto que a defesa do Xavantes e empatou o jogo para o Atlético. Após o gol, a equipe do Atlético rodava a bola de lado a lado, mas não levava perigo. E o Brasil começou a mostrar os efeitos de ficar um mês sem jogar. O cansaço era nítido e vários jogadores caiam sentido cãibras no gramado.

O jogo seguiu no mesmo ritmo até a parte final, quando Hyoran entrou na área e foi puxado pela camisa, a juíza Edna não marcou nada, mas após a análise do VAR, ela voltou atrás e marcou pênalti para o Galo. Na cobrança, Hulk bateu forte no canto e virou a partida para a equipe mineira. Após o gol da virada, a equipe mineira até tentou aumentar o marcador, mas o Xavantes segurou bem e não deixou o placar alterar.

O Atlético volta a campo no próximo sábado, às 21:00, no Mineirão, contra o Vasco. A partida é válida pela estreia do Campeonato Brasileiro.