Em jogo com pênalti perdido, Vasco e São Paulo empatam pelo Campeonato Brasileiro

O Vasco da Gama recebeu o São Paulo pelo Brasileirão e partida terminou sem gols.

O Vasco recebeu o São Paulo neste sábado pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro e empatou com o clube paulista por 0 a 0, em São Januário. Em confronto equilibrado, as equipes buscaram atacar, mas sem sucesso. Destaque para o goleiro Léo Jardim, que defendeu pênalti no final do primeiro tempo e garantiu empate para o Cruzmaltino.

Com o resultado, o Vasco chegou aos 27 pontos, ultrapassou o Goiás e o Santos nos critérios de desempate, e ocupa a 16ª posição. No entanto, o Santos joga domingo, contra o Palmeiras, no Allianz Parque. Já o São Paulo tem 35 pontos e é o 10º colocado.

Léo Jardim mantém zero a zero no primeiro tempo

Em jogo disputado, o Vasco da Gama começa colocando pressão nos primeiros minutos, mas São Paulo domina a posse de bola na primeira etapa. Até os 42, o jogo era mais estudado, com poucas finalizações. Entretanto, após passe de James Rodriguez, Léo, zagueiro do clube Cruzmaltino coloca a mão na bola e comete pênalti. Wellington Rato chuta, mas o goleiro Léo Jardim faz bela defesa e James Rodrigues erra na sobra da bola. O goleiro do Vasco ainda fez outra defesa no chute de Lucas Moura, e manteve o clube no 0x0.

+ Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Equilíbrio e chances criadas na segunda etapa

O segundo tempo teve oportunidade para os dois clubes marcarem. Logo aos 6 minutos, Gabriel Pec recebe na área e chuta bola na trave, com Praxedes errando no rebote. Aos 12 minutos foi a vez do São Paulo, e Lucas Moura arrisca de fora da área, mas Léo Jardim faz defesa firme. Lucas Moura também tabelou com o atacante Luciano, mas novamente, sem sucesso. Gabriel Pec e Payet também tentaram marcar para o clube carioca, mas não conseguiram passar a defesa são paulina. Por fim, o jogo terminou em 0x0 e o Vasco manteve a invencibilidade de dez anos contra o São Paulo, em casa.