Com um a menos, Botafogo empata no Nilton Santos contra o Atlético-GO

Vitor Silva/BFR

O Botafogo empatou em 0 a 0 contra o Atlético-GO, na noite deste sábado, no Estádio Nilton Santos, pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro. A partida ainda contou com a expulsão do zagueiro Phillipe Sampaio, do Alvinegro.

O empate acaba por ser ruim para os dois times. O Botafogo fica em 11° lugar com 26 pontos enquanto o Atlético-GO segue na zona de rebaixamento, na 19ª colocação e apenas 21 pontos somados.

No primeiro tempo o Botafogo jogou melhor. O Fogão teve mais intensidade e conseguiu povoar por bastante tempo a área do alvinegro, onde fez muitas jogadas aéreas. Enquanto isso, o Atlético esperava por um contra-ataque e até consegui com Kelvin que soltou uma bomba de fora da área, mas Gatito fez grande defesa.

No segundo tempo as coisas equilibraram, o Dragão conseguiu se impor mais, mas mesmo assim não levou tanto perigo. O jogo ficou mais a favor do rubro-negro aos 17 minutos, quando Philipe Sampaio fez um antijogo impedindo o contra-ataque do atlético e assim recebeu o segundo amarelo e sendo expulso.

Mesmo assim o jogo se manteve equilibrado e com o Fogão atacando mais no final da partida. Mas não era dia de bola na rede e o placar terminou no 0 a 0.

AGENDA

Agora o Botafogo entra em campo pelo Brasileiro no dia 21, contra o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi, pela vigésima terceira posição do Brasileirão.

Já o Atlético-GO entra em campo pelo Brasileiro também no dia 21, contra o Cuiabá, no estádio Antônio Accioly.