Com um a menos desde o primeiro tempo e polêmicas de arbitragem, Botafogo vence o Inter de virada

Vítor Silva/ Botafogo

Na noite deste domingo (19), Internacional e Botafogo se enfrentaram pela 13ª rodada rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma partida marcada por confusões, expulsões, gols anulados e polêmicas de arbitragem, quem levou a melhor foi o Fogão, por 3 a 2. Edenilson, de pênalti, e Bustos balançaram as redes para os gaúchos, mas Vinicius Lopes, Erison e Hugo, no último lance, viraram o marcador para a equipe carioca.

Com esse resultado, o Botafogo colou de vez no G-6 do Campeonato Brasileiro. Com 18 pontos, o Fogão sobe para a sétima colocação, com a mesma pontuação do Avaí, o sexto. Agora, após essa virada heróica, o time comandado por Luis Castro agora tem um clássico pelo Brasileirão. No domingo (26), enfrenta o Fluminense, no Engenhão.

Já o Internacional, diante desta derrota para o Botafogo, cai para a quinta colocação. Além disso, perde uma invencibilidade que já durava 16 jogos. Agora, para tentar se recuperar deste baque, o Colorado volta a campo na sexta-feira (24), contra o Coritiba, de novo no Beira-Rio.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Primeiro Tempo Animado

Já virou um padrão em jogos do Internacional a partida se iniciar em alta voltagem, no entanto, contra o Botafogo, isso aumentou radicalmente. Pressionando desde o primeiro minuto, o Colorado teve um pênalti polêmico marcado, após linda jogada de Alan Patrick, em que a bola, que ia em direção ao gol, bate entre o peito e o braço de Sampaio. Após análise no VAR, o árbitro Sávio Pereira Sampaio confirmou a marcação e ainda deu vermelho ao defensor carioca. Na cobrança, Edenilson abriu o placar.

Com um a mais, e em casa, o Internacional aumentou a pressão. Aos 12 minutos, Alan Patrick lançou Bustos e o lateral finalizou no ângulo para ampliar. Então, quando o jogo parecia sob controle do Colorado, Vinicius Lopes aproveitou falha da defesa em bola parada e, na cara de Daniel, chutou entre as pernas do arqueiro para diminuir.

A partir de então, o jogo ganhou muita emoção. Com um a mais, o Internacional começou a empilhar chances perdidas – sendo a principal com David, que livre, na pequena área, cabeceou sobre o gol. O Botafogo, por sua vez, viu Vinicius Lopes sair na cara de Daniel e parar no arqueiro, por pouco não empatando. E, com 10 minutos de acréscimos, o primeiro tempo encerrou com o 2 a 1.

Segundo tempo emocionante

Se o primeiro tempo foi emocionante, isso aumentou ainda mais no segundo. Com um a mais, o Internacional seguiu pressionando, mas sem efetividade após as saídas de Wanderson e Alan Patrick. O Botafogo, por sua vez, passou a ameaçar constantemente nos contra-ataques. E então, em bola parada, conseguiu o empate. No escanteio, Carli venceu de cabeça e serviu Erison, que, livre, igualou o marcador.

Nos acréscimos, então, o jogo virou uma loucura. Aos 48, Gabriel Mercado venceu a defesa do Botafogo e recolocou o Internacional na frente. No entanto, depois de quase três minutos de análise, o VAR anulou o lance por um impedimento de centímetros. No lance seguinte, então, Patrick de Paulo puxou contra-ataque e Hugo apareceu para vencer Daniel e matar o jogo.

Na comemoração, no entanto, Lucas Piazon provocou o banco de reservas do Internacional e deu início a uma confusão generalizada, que acabou com Mercado expulso. Somente aos 60 minutos de segundo tempo o jogo foi reiniciado, mas não dava tempo para mais nada. Vitória heróica do Botafogo, por 3 a 2, no Beira-Rio.

Arbitragem Polêmica

Os 10 minutos de acréscimos, no primeiro tempo, passaram por dois momentos de muita polêmica de arbitragem. O primeiro foi o pênalti, que resultou na expulsão de Sampaio, para o Internacional. Após mandar o jogo seguir, Sávio Pereira Sampaio foi ao VAR e viu toque de mão do defensor, mesmo que, por todos os ângulos, a imagem aponte que, antes de bater no braço, ela tenha atingido o peito. A expulsão, por sua vez, e a inevitável no momento da marcação da penalidade, já que a bola iria em direção do gol.

Depois, já na metade da etapa inicial, Wanderson foi derrubado por Saravia, dentro da área, fora do lance de bola. O lance foi pênalti claro, tanto que Sávio foi chamado ao VAR para analisar. No entanto, ao puxar as linhas no sistema, percebeu-se impedimento de David na origem, anulando toda a jogada.

No segundo tempo, novas polêmicas. Primeiro, aos 15 minutos, Alexandre Alemão ganha dividida da defesa e marca, mas o gol é anulado por suposto toque de mão do atacante, em bola prensada com o pé de Joel Carli. Depois, novo lance em Alexandre Alemão, em bola cruzada para a área, Klaus acerta a mão na cara do atacante, que cai pedindo pênalti, mas o árbitro nada marca, nem visualiza no VAR.

Nos acréscimos, então, novas confusões. Primeiro, Gabriel Mercado marcou para o Internacional, mas depois de longos três minutos, o lance foi anulado por um impedimento de centímetros. Na comemoração, todavia, o zagueiro comemorou com a torcida e, por isso, deveria receber o segundo amarelo, mas o árbitro optou por ignorar. Na sequência, quando sai o gol do Botafogo, Sávio Pereira Sampaio demora mais de 2 minutos para confirmar o gol e, enquanto isso, Lucas Piázon provocou o banco Colorado e deu início a uma confusão generalizada. Terminado tudo, apenas Mercado foi expulso. Depois do apito final, para fechar a noite, nova confusão com troca de agressões no gramado.