Futebol americano

Com virada espetacular e show de Brady, Buccaneers derrotam os Saints

O Tampa Bay Buccaneeers (6-6) deu um enorme passo para chegar aos playoffs da NFL nesta temporada, ao derrotar o New Orleans Saints (4-9) por 17 a 16, nesta segunda, no Raymond James Stadium, em Tampa, pelo encerramento da semana 13. A vitória, que parecia improvável em certa altura, veio com doses de emoção e se transformou na 44ª partida que o quarterback Tom Brady consegue virar um resultado desfavorável na carreira. Brady se tornou o líder da NFL na história neste quesito, superando a marca que pertencia a Peyton Manning.

Todavia, o torcedor que apenas assistiu os três primeiros quartos de partida no Monday Night Football ficou com a impressão de ver apenas uma equipe jogando em campo. Precisando desesperadamente vencer o jogo para manter vivas as chances de classificação, os Saints dominaram as ações no primeiro tempo e se aproveitaram de um errante Buccaneers. Após sofrerem um field goal dos Bucs do kicker Ryan Sucoop, de 21 jardas faltando 6:26 para o fim do primeiro quarto, os Saints responderam com o QB Andy Dalton lançando um passe para Tayson Hill anotar um touchdown de 30 jardas, colocando a equipe de New Orleans na frente por 7 a 3. Antes do intervalo em Tampa, o kicker Will Lutz converteu um FG de 38 jardas e ampliou a vantagem para 10 a 3 para os Saints.

A situação dos Bucs ficou ainda mais complicada no segundo tempo. Logo na primeira campanha ofensiva, Rachard White cometeu fumble que foi recuperado pela defesa dos Saints. Porém, a campanha ofensiva dos visitantes terminou apenas com outro FG de Lutz, desta vez de 21 jardas, sendo a única pontuação do terceiro quarto. Faltando 8:05 para o fim do último quarto de jogo Lutz cobrou outro FG, de 29 jardas, para colocar a vantagem em 16 a 3. Parecia que o jogo caminhava para um placar decisivo a favor dos visitantes.

Apenas parecia.

Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook

Numa campanha de 91 jardas dos Buccaneers, beneficiada por uma falta do defensor dos Saints Paulson Adebo, que deixou a bola a 2 jardas da endzone, Tom Brady encaixou passe para o tight end Cade Otton marcar um touchdown e diminuir a diferença para 16 a 10, faltando exatos três minutos para o final do jogo. Tempo longo demais para aquele que é considerado o maior quarterback da história reverter o placar. Após a defesa dos Bucs recuperar a bola e forçar o adversário a cobrar um punt com 2:29 para o final, Brady sairia para tentar a virada numa excelente posição de campo.

Era o tempo suficiente para Tom Brady atravessar as 63 jardas que restavam para anotar o TD da vitória. E ela quase veio faltando apenas 19 segundos para o final, quando o QB acertou um lindo passe de cinco jardas para Chris Godwin. Mas a arbitragem anulou o lance, marcando uma falta no começo da jogada do bloqueador Donovan Smith. Brady não se desconcentrou e completou outro passe, agora de nove jardas, novamente para Godwin descontar a penalização e aproximar o ataque da endzone. E faltando apenas três segundos para o fim, o camisa 12 dos Bucs não perdoou e achou o novato Rachard White, que agarrou a bola e marcou o TD que empatou o jogo para os Bucs. Ryan Sucoop converteu o ponto extra e definiu a vitória dramática de Tampa Bay, agora o líder isolado da divisão NFC Sul da NFL. Por outro lado, o New Orleans Saints com a derrota sofrida, fica cada vez mais distante da vaga aos playoffs.

Saíndo como o ‘herói’ da noite, Tom Brady terminou a partida com 36 passes completos de 54 tentados, para 281 jardas com dois touchdowns e uma interceptação. Já seu oponente, Andy Dalton, fechou com 20-28 passes para 229 jardas e um touchdown. E também a lamentar o fato que ele conduziu sua equipe três vezes a redzone adversária, mas sem marcar nenhum touchdown na noite.

Noite esta que teve um único personagem de brilho intenso. O mesmo que é destaque na NFL há 23 anos e parece desafiar o tempo: Thomas Edward Patrick Brady Jr.