Z - Futebol Agência ENM

Corinthians supera o Atlético-GO e volta a vencer no Brasileirão

Corinthians enfrentou o Atlético-GO na noite desta quarta-feira (28), pela 28° rodada do Brasileirão 2022. Vindo de uma derrota contra o América-MG, o Timão foi com força máxima para este duelo, realizando uma partida intensa e de muita movimentação, e apesar das chances desperdiçadas, superou a equipe goianiense por 2 a 1, com gols de Róger Guedes e Yuri Alberto. Wellington Rato anotou para os visitantes.

Primeiro tempo

Diante de um Atlético-GO que luta contra a zona do rebaixamento, o Corinthians sofreu com a pressão do adversário durante todo o primeiro tempo. O time de Vítor Pereira forçava lances pelas laterais, já que encontrava grandes dificuldades no setor do meio-campo. Aos 10 minutos, após boa jogada do Dragão, Airton sai cara a cara com Cássio, que faz ótima defesa e joga a bola para escanteio. Na jogada seguinte, Róger Guedes aproveita bate e rebate na área adversária e abre o placar para o Timão. Cinco minutos depois, aproveitando contra-ataque, Wellington Rato tira de Cássio e empata o placar para os visitantes. Aos 23, Yuri Alberto desvia chute de Róger Guedes e quase coloca o Alvinegro na frente novamente. Aos 40, Róger Lança boa bola para Renato Augusto, mas o meia não consegue o domínio e perde ótima chance para o Timão. Pouco tempo depois, Yuri Alberto deixa o camisa 10 cara a cara com o gol, mas o atacante dribla o goleiro e chuta na rede pelo lado de fora.

Segunda etapa

No segundo tempo, o Corinthians seguiu tentando, mas faltou capricho na hora da finalização. As mexidas no time Alvinegro surtiram efeito, obrigando o Dragão a se expor no jogo, abrindo espaço para o Timão explorar os contra-ataques, principalmente pelas laterais do campo. Logo aos três minutos, Baralhas pega de primeira e exige boa defesa de Cássio. Aos 10, após roubada de bola, Yuri Alberto arrisca de longe e exige boa defesa do arqueiro goianiense. Aos 22, Du Queiroz acha Róger Guedes, que conduz pela esquerda e chuta colocado, para a defesa de Renan. Aos 29, Dudu deixa Léo Pereira livre, o atacante finaliza cruzado e a bola se perde pela lateral. Aos 45, Yuri Alberto aproveitou rebote para colocar a equipe do Parque São Jorge novamente na frente do placar. Os visitantes até tentaram, mas apesar das tentativas, não conseguiram alterar o placar viram a equipe paulista sair de Itaquera com os três pontos na bagagem.

Próximo confronto

O próximo compromisso do Corinthians será neste sábado (1), quando a equipe de Vítor Pereira enfrenta o Cuiabá, às 21h00, na Neo Química Arena.

Já o Dragão volta a campo também no próximo sábado (1), porém fora de casa, diante do Avaí, às 19h00, no Estádio da Ressacada.

Siga o Esporte News Mundo pelo TwitterFacebookInstagram e Youtube.