Cruzeiro e Botafogo empatam em jogo duro no Mineirão

Cruzeiro e Botafogo protagonizaram um duro duelo no Mineirão (Foto: Staff Images/Cruzeiro)

Com boa atuação ofensiva da Raposa, mas grandes ‘fechamentos’ de defesa, times empatam sem gols

Um duro jogo! Cruzeiro e Botafogo acabaram empatando sem gols neste domingo (6) no Mineirão. Em uma partida com muita tentativa de construções ofensivas, com uma atuação melhor da Raposa, mas marcado por destaques defensivos, o jogo não saiu do ‘zero’ no marcador.

O Cruzeiro foi marcado por mudanças, devido aos desfalques sofridos do técnico Pepa, Wesley e Rafael Cabral. Por outro lado, o Botafogo veio com força máxima no Mineirão, com Tiquinho Soares, Marçal e companhia. Em cenários diferentes, as equipes buscavam a vitória a qualquer custo.

+ LANCE A LANCE: Cruzeiro 0x0 Botafogo

O início da primeira etapa foi de um jogo mais ‘reatrído’. As equipes tentavam encaixar a bola no ataque, buscando a penetração na grande área, mas sem grandes efetividades e com destaque para as linhas de defesa. O Cruzeiro focava mais em cruzamentos e ligação pelas pontas, e o Fogão buscando o jogo terrestre, e a tentativa de ligações diretas mais precisas.

Apesar das tentativas, a metade da primeira etapa foi marcada por nenhuma finalização dos dois lados. Uma partida bem difícil, com muito ‘estudo’ entre os times, que buscavam construir chances. O Cruzeiro buscou traçar melhor os caminhos, conseguindo finalizar na única vez aos 32′, com o cabeceio de Castán defendido por Perri. Apesar da baixa efetividade de chutes, a etapa apresentou boas movimentações.

Uma preocupação acabou surgindo para os próximos jogos do Botafogo. O artilheiro do time, Tiquinho Soares, acabou deixando o gramado lesionado nos acrésimos após falta sofrida, e um ‘mal piso’ que deixou o jogador com muitas dores.

Na segunda etapa, a Raposa foi quem buscou seguir com um certo domínio. O Cruzeiro visou pressionar a defesa botafoguense com mais cruzamentos certeiros e chegadas dentro da área, na armação ofensiva. O Botafogo buscou sem ter agressividade suficiente para chegar ao ataque, e se viu desarmado constantemente pela defesa celeste.

Apesar da melhor construção do time da casa, a proposta do jogo seguiu mais abaixo, com mais cautela até o meio do segundo tempo. A Raposa ainda focou em buscar estar na linha de frente com a bola, em todo o tempo, mas a defesa do Botafogo se colocou bem para trás, para travar a ofensividade do Cruzeiro durante todo o momento. O time alvinegro foi completamente neutralizado ao buscar o ataque e apresentou imensas dificuldades.

Nos últimos minutos, o time celeste quase conquistou a vitória, mas viu Lucas Perri salvar o gol em dois lances seguidos. A primeira em cruzamento e cabeceio de Rafael Elias defendido, e em rebote do ataque.

CENÁRIO E PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Com o empate, a Raposa fica com a 11ª colocação, com 24 pontos, ainda dentro da zona da Copa Sul-Americana. O Botafogo, líder isolado, fica com 44 pontos somados e mantém uma larga diferença na ponta.

O Cruzeiro agora volta seu foco para o fechamento do primeiro turno do Brasileirão, diante do Palmeiras no próximo sábado (14), às 19h, no Allianz Parque em São Paulo. Já o Fogão estará na busca pela classificação nas oitavas de final da Copa Sul-Americana, diante do Guarani – PAR, nesta quarta-feira (9) em Assunción. A ida no Rio de Janeiro acabou em 2 a 1 para o Alvinegro Carioca.