Cruzeiro

Cruzeiro perde para o Flamengo e fica a um ponto do Z-4 no Brasileirão

Equipe mineira segue sem vencer no Mineirão em 2023

O Cruzeiro recebeu o Flamengo no Mineirão nesta quinta-feira (19), em jogo válido pela 27ª rodada do campeonato brasileiro e se complicou na competição. O Rubro-negro venceu por 2 a 0 os comandados de Zé Ricardo, na estreia do técnico Tite como novo treinador da equipe. O Resultado deixa a Raposa a 1 ponto da zona de rebaixamento na 14ª posição, com 31 pontos conquistados.

O primeiro tempo começou com o Cruzeiro tomando as ações do jogo, enquanto o Flamengo tinha dificuldade com a compostura do time dentro de campo. O Flamengo tinha ampla posse de bola, mas ficava pressionado em seu campo de defesa e não conseguia criar, enquanto o Cruzeiro encontrava boas chances em roubadas de bola e contra-ataques rápidos.

A Raposa teve sua melhor chance em uma cabeçada do garoto Ian Lucas, que parou em Rossi, que efetuou uma defesa milagrosa. A partir da metade do período, o Flamengo se acertou em campo, e em uma jogada bem trabalhada contando com uma falha no corte de Luciano Castán, Ayrton Lucas não desperdiçou e abriu o placar para o Rubro-negro. Logo após o primeiro gol, o Flamengo teve um pênalti a favor, cometido pelo zagueiro Neris, em cima do lateral direito Wesley; Pedro cobrou e ampliou a vantagem no final da primeira etapa.

Para saber tudo sobre o Cruzeiro, siga o perfil do Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook. Não se esqueça também se se inscrever no nosso canal no YouTube!

No segundo tempo, a equipe carioca administrou a vantagem obtida e não permitiu grandes chegadas do Cruzeiro, que precisava buscar o resultado para se afastar da zona da degola. O jogo ficou bem mais morno do que no primeiro tempo, com o Cruzeiro na sua dificuldade de criar boas oportunidades e o Flamengo buscava o contra-ataque para matar o jogo. No fim, o jogo acabou sem grandes chances na segunda etapa e o Rubro-negro manteve o placar conquistado no primeiro tempo e agora é o 3º colocado no campeonato com 47 pontos.

PRÓXIMO JOGO

O Cruzeiro volta a campo no domingo, para enfrentar o rival Atlético-MG, no primeiro clássico dentro da Arena MRV, novo estádio do Galo. O Flamengo por sua vez recebe o Vasco  no Maracanã, no outro grande clássico da rodada; Vasco esse, que é adversário direto do Cruzeiro, na luta contra o rebaixamento.