Atlético-MG

Cuca analisa derrota do Atlético-MG para o Inter, na sua reestreia pelo clube

Cuca. Atlético-MG

O Atlético-MG foi derrotado pelo Internacional, por 3 a 0, no Beira-Rio. Com a má atuação do time, e com todos os gols marcados no primeiro tempo, o técnico Cuca, que estava reeestreiando no comando do Galo, analisou a derrota do clube, principalmente a atuação na primeira etapa.

Começamos bem e em uma bola espirrada pelo defensor, o Alemão ganhou de cabeça, e nessa disputa a gente fez um posicionamento errado. Nó corremos em dois jogadores, o Allan e o Alonso para a mesma bola, e perdemos a disputa dessa primeira bola e, consequentemente, perdemos a segunda também, porque o nosso volante veio disputar essa bola que não é uma bola para ele disputar de cabeça com o atacante grande. E numa arrancada do Mauricio, ele pegou um chute de fora da área muito longe, e um chute perfeito. Então, é um lance mexe todo o emocional do jogo, você vai ter que sair mais, e o adversário, que a gente sabe que o Inter é uma equipe de aceleração, um time que não fica com a bola tocando, nós tivemos 70% de posse de bola. A gente sabia que ia ter isso e que não podíamos dar para o adversário o contra-ataque. Mas esse primeiro gol não é um contra-ataque é um erro de posicionamento. A partir daí, o Inter hoje teve um primeiro tempo, digamos com o pé na forma, dos três chutes ao gol, os três entraram, de foram, praticamente, indefensável para o Everson e você tem que remontar.

Hoje, o que eu não gostei do primeiro tempo, foi que, volante quando ele corre para trás, tá errado né?! E nós corremos diversas vezes, os dois volantes para trás, então os volantes estavam passando a linha dos meias, do Nacho, do Keno, do Ademir. Aí quando você perder a bola, que naturalmente acontece, ficou duas, três vezes a opção para o Internacional ter a velocidade de contra-ataque. Isso não é a maneira que a gente faz, a maneira que o time se porta, e, infelizmente, aconteceu. No segundo tempo, não. No segundo tempo, nós tivemos muitas oportunidades. O jogo fica o resultado. É o 3 a 0, o Inter mereceu vencer. Mas, se entra uma dessas bolas aí, você pode ter certeza que o jogo é outro. E tivemos muitas chances de gol. Tava vendo aí, mais de 20 finalizações e muitas defesas, bola na trave, que acabou por não entrar, até pelo emocional do jogo não estar ao seu favor.

O que se tem que fazer em um momento desse aqui? É assimilar, é saber administrar uma derrota dura, como foi essa, e tirar lições em cima dela. Isso é trabalho meu, devo trabalho no curto prazo que a gente tem, dois dias, até enfrentar o próximo jogo, que é importantíssimo também, contra o Palmeiras e corrigir os erros e defeitos que tivemos hoje.

+Atuações ENM: Atlético-MG faz partida decepcionante e é derrotado pelo Internacional no retorno de Cuca

Cuca continuou falando sobre a derrota do clube e falou de todos assumir as responsabilidades da equipe.

Você tem a oportunidade, daqui a dois dias, de apagar uma derrota, uma resultado ruim. Essa é a grande vantagem. Então, cabe a nós ter essa responsabilidade, todos tem que assumir, não é só treinador que saiu ou o treinador que chegou, são todos. tem que assumir, degustar, por mais difícil que seja digerir, um pedacinho cada um e disso, tirar proveito. Eu não diria que o time fez um mal jogo, não dá para dizer. Se você pegar números do jogo, friamente, e não dizer o resultado, você vai dizer que esse jogo, nossa, foi 3 a 3, 4 a 3, mas foi 3 a 0 porque o adversário foi eficaz, fez os gols dentro da transição que eles queriam, da forma como eles queriam, e nós, dentro do nosso jogo, criamos muitas oportunidades, desde o primeiro tempo, que a bola não entrou, e principalmente no segundo tempo. É recomeçar um trabalho que a gente sabia que ia ter, né. Então tá no preço. eu sei como fazer, de que forma fazer e as coisas vão melhorar.

Além disso, Cuca relatou uma conversa com os jogadores no vestiário, após a partida:

Eu falei com eles (jogadores) lá dentro, na oração, “Se essa derrota ela acontecesse antes, com o Turco, não seria justo para ele, hoje, tomar um 3 a 0”. Então, aconteceu comigo para ver então, não é o treinador o responsável direto e nem só os jogadores, é o total. Aí, tem que todo mundo arregaçar as mangas, pedacinho cada um, e ir para o pau. É assim que entendo.

O técnico do Atlético-MG falou sobre a próxima partida do clube, contra o Palmeiras, pela Libertadores. Torcida do Galo já esgotou os ingressos para o confronto.

O torcedor, esgotando os ingressos, eles passam a confiança que eles tem an equipe, no grupo, e cabe a nós dar uma resposta para eles. Então, é esperar, trabalhar, segunda, terça, e fazer um grande jogo na quarta-feira. É assim o futebol.