Demais estaduais

Em casa, Altos-PI derrota o River-PI pelo Estadual

Altos River

Na noite desta quarta-feira (23), o Altos-PI recebeu a equipe do River-PI, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, no Piauí. O encontro, válido pela nona rodada do Campeonato Piauiense 2022, terminou com a vitória por 1 a 0 dos donos da casa. O único gol da partida foi marcado por Betinho, de pênalti.

JOGO EQUILIBRADO

A partida começou com pouca movimentação e num ritmo mais estudado entre as equipes. As equipes até tentaram criar, mas faltava a qualidade no passe para concluir as jogadas. Além disso, as poucas chances criadas foram desperdiçadas por ambas os times.

Mesmo com esse equilíbrio, eram os mandantes quem dominavam o ritmo de jogo e detinham a posse de bola. Outro fator que chamou a atenção foi a grande quantidade de faltas marcadas. Os times pouco produziram com bola rolando.

Assim, perto do fim, o Altos ainda conseguiu criar a melhor chance da primeira etapa, quando Elielton chegou finalizando na área e, no reflexo, o goleiro Bruno Fuso salvou a equipe do River. Mas de nada adiantou, pois o empate se manteve e as equipes desceram para o vestiário no 0 a 0.

VITÓRIA DE PÊNALTI

Na volta do intervalo, o cenário da partida contiunou o mesmo. Assim, quem dominava as ações era o Altos, porém não conseguiu criar grandes chances para desempatar. Por outro lado, o River, acuado, explorou mais os contra-ataques e jogadas de velocidade.

Após muito “bate-rebate” entre os times, a equipe da casa conseguiu um pênalti, aos 26 minutos. E depois de muita conversa, Betinho cobrou e desempatou a partida, aos 28 minutos, colocando, assim, o Tricolor em vantagem na partida.

Após o gol, o River tentou buscar o empate e chegou a perder uma grande chance de frente com o gol. Mas nada que os visitantes fizeram surtiram muito efeito. Assim, mesmo subindo mais, eram os mandantes que traziam mais perigo em suas chegadas.

No fim, a partida ficou mais agitada e os visitantes até tentaram o empate, mas já era tarde demais e não tiveram sucesso. Dessa forma, a partida se encerrou com a vitória dos anfitriões por 1 a 0.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebookInstagram e YouTube.

ESCALAÇÕES

Altos: Marcelo; João Carlos, Mimica, Lucas Sousa e Marconi; Alexandre, Tiribi e Elielton; Manoel, Diego Viana e Betinho. Técnico: Carlos Rabelo.

River: Bruno Fuso; Emerson, Ciro Sena, Jomar e Tiaguinho; Marlon, Gleisinho e Geandro; Adeílson, Juninho A. e Marciano. Técnico: Wallace Lemos.

SITUAÇÃO NA COMPETIÇÃO

Com esse resultado, Altos o termina a nona rodada do Campeonato Piauiense na terceira posição, com 14 pontos. Já o River vem logo atrás e fica em quarto, com 11 pontos. Apenas as quatro primeiras equipes do grupo avançam para a segunda fase da competição.

PRÓXIMOS JOGOS

O Altos volta à campo no próximo domingo (27), quando encara o Sport-PE, em casa, pela quarta rodada da Copa do Nordeste. Já o River terá seu próximo compromisso no dia 6 de março, quando encara a equipe do Flamengo-PI, pela décima rodada do Campeonato Piauiense.