Athletico

Em jogo de três pênaltis, Athletico segura o Cascavel e sai com a vitória

Jose Tramontin/Athletico

Na tarde deste domingo (6) Athletico e Cascavel fizeram um jogo para encher o olhos do torcedor: 4 a 3, com direito a três pênaltis marcados na segunda etapa da partida. Com atuação de gala no primeiro tempo, o Furacão garantiu uma vitória que ficou extremamente ameaçada quando Carlos Henrique, do Cascavel, perdeu a cobrança da marca da cal aos 44 minutos do segundo tempo. O duelo encerrou a primeira fase do Campeonato Paranaense de 2022 e garantiu o o time rubro negro na terceira posição geral, duas a frente da Serpente, que ficou na quinta colocação.

+Com títulos históricos, Athletico acumula quase R$ 300 milhões em premiações nos últimos cinco anos

COMO FOI O JOGO

O primeiro tempo começou com um domínio absoluto do time do oeste do Estado. Tinha muito mais a bola numa saída com três jogadores, assustando o Athletico em alguns cruzamentos e chegando ao ápice de sua pressão numa bela defesa do goleiro athleticano Léo Linck, depois de uma bola sobrada na área. O furacão, numa proposta reativa, tentava contra atacar a todo custo com seu rápido ataque, personificado principalmente em Jáder, Rômulo e Julimar. Depois de uma roubada de bola no meio campo, Julimar deu grande finta em Diego Giaretta e saiu em velocidade, entrou na área e finalizou em cima do goleiro Heverton, que também defendeu o rebote de Rômulo, mas não pode fazer nada na terceira tentativa, com Jáder, aos 18 minutos.

+Negociado com clube chinês, Athletico irá receber parte da venda do atacante Cryzan

A dinâmica se manteve para o restante da primeira etapa, Cascavel com a bola, sem sucesso, tomando sustos com as espetadas do ataque rubro negro. Mesmo assim, Willian Gomes empatou o jogo com um “pombo sem asa” no ângulo do gol athleticano. Um minuto depois, aos 33, o Athletico voltou a ficar à frente com Rômulo, que completou a jogada depois do cruzamento de João Vialle. As jogadas rápidas do Furacão davam muito certo e em mais uma bola esticada Rômulo dividiu com o goleiro e Jáder completou para fazer o terceiro. O camisa 9 do Athletico também participou do quarto gol, aos 46: dominou no pivô, pedalou para passar o zagueiro e achou Julimar bem posicionado para completar e coroar um primeiro tempo de gala athleticano, 4 a 1.

Para saber tudo sobre Athletico, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram  e no Facebook.

No segundo tempo a situação ficou um pouco mais tensa para o Furacão. Com a normal oscilação de um time jovem, além do calor extremo em Cascavel, o time de casa cresceu na partida e, depois de uma batida de falta, o Juiz assinalou pênalti num toque de mão discutível na barreira. Robinho bateu e diminuiu: 4 a 2. A pressão do Cascavel começou a dar resultado, principalmente depois da saída de Rômulo pelo lado visitante e da entrada de Jair Vinicius pelo Cascavel. Foi com ele que se desenhou o terceiro da Serpente, numa jogada pela esquerda o cruzamento bateu na mão de João Vialle, mais um pênalti convertido por Robinho, colocando emoção na partida.

O Cascavel foi todo para cima, criou chances em cruzamentos e num chute de fora da área que passou raspando ao gol de Léo Linck. Aos 47, em mais um cruzamento, a bola, novamente, bateu na mão de um jogador athleticano, agora Matheus Felipe, pênalti para o time da casa. Dessa vez o encarregado foi o atacante Carlos Henrique, número 9, que podia empatar uma partida emocionante. Bateu forte de perna esquerda e mandou para fora, alívio para o Athletico e tristeza para a torcida que lotou o Olímpico Regional.

Com o final da primeira fase o Furacão enfrenta o Londrina, pelas quartas de final do Campeonato Paranaense, ao mesmo tempo em que o Cascavel enfrenta o Maringá. As datas para os controntos estão previstas paras os próximos dias 13 e 20. Se passar, o Furacão enfrenta o vencedor do confronto entre Coritiba e Cianorte e o Cascavel, superando o Maringá, enfrenta Operário ou Independente São Joseense.