Em tarde inspirada de Fernando Miguel, Fortaleza vence o São Paulo

Bruno Oliveira / Fortaleza

Na tarde deste domingo (28), São Paulo e Fortaleza se enfrentaram pelo Campeonato Brasileiro. Jogando no Morumbi, o Tricolor Paulista queria a vitória para se reaproximar do G6, mas acabou surpreendido pelo Leão do Pici, que triunfou por 1 a 0. O gol da vitória do time cearense, que ultrapassa os paulistas na tabela, foi marcado por Juninho Capixaba.

Com o resultado, o São Paulo manteve os 29 pontos e está na 13ª colocação da tabela de classificação. Já o Fortaleza, subiu para 30, na 12º posição do Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, ambas equipes jogam no domingo (4). Enquanto o Leão do Pici recebe o Botafogo às 16h, o Tricolor Paulista visita o Cuiabá. Antes disso, meio de semana, a equipe de Rogério Ceni visita o Atlético-GO pelas semifinais da Copa Sul-Americana.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Primeiro tempo

A partida começou bastante truncada e o resultado foi um inicio de jogo muito físico. Logo nos primeiros minutos, o São Paulo perdeu Nikão por lesão e Rogério Ceni promoveu a entrada de Luciano. A primeira chegada ao gol foi aos 20 minutos em finalização de Welington. O goleiro Fernando Miguel, no entanto, fez boa intervenção. Os visitantes responderam na mesma moeda. Jogada de linha de fundo de Moisés que cruza rasteiro para Juninho Capixaba abrir o placar no Morumbi. Após o gol sofrido o time da casa se lançou ao ataque, mas parou em Fernando Miguel e a primeira etapa terminou com vitória parcial de 1 a 0.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o mesmo panorama dos primeiros 45 minutos se repetiram. Um São Paulo pressionando em busca do gol de empate e o Fortaleza se segurando como pode. Ao todo, foram três boas intervenções de Fernando Miguel, o nome da partida: Galoppo em finalização de cabeça, Calleri em finalização à queima roupa e Luciano em cabeceio. Apesar da pressão, o Tricolor não conseguiu vazar a meta do rival e o jogo terminou em vitória para o Fortaleza pelo placar de 1 a 0.