Copa do Brasil

Em jogo com tempos opostos, Fluminense vence Fortaleza na ida pelas quartas da Copa do Brasil

Fortaleza e Fluminense se enfrentaram na noite desta quinta-feira (28), na Arena Castelão, válido pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O Tricolor das Laranjeiras venceu por 1 a 0 com o gol de Nonato no primeiro tempo e soube suportar a pressão adversária na segunda etapa.

O primeiro tempo do Fluminense foi dominante. O time carioca trocou muito mais passes, teve muito mais posse da bola e soube envolver a equipe adversária e avançando nas jogadas. Fez o primeiro gol com Nonato, mas a árbitro Raphael Claus, vendo o lance no VAR, anulou por falta de Germán Cano em Robson. Poucos minutos depois, mais um gol do Nonato, desta vez tudo legal, em uma toque rasteiro de Samuel Xavier para dentro da grande área, Arias deixa bola passar e Cano dá uma linda assistência de calcanhar para Nonato balançar as redes.

O Fortaleza ficou numa postura reativa, apostando em contra-ataques, porém não foi feliz. O atacante Robson, no final da primeira etapa, ainda reclamou de dois possíveis pênaltis que o juiz mandou o jogo seguir.

Se na primeira metade da partida o visitante foi dominante, na segunda metade ocorreu o inverso. Com uma mudança tática no intervalo e mais trocas de jogadores durante os últimos 45 minutos, o time mandante dominou as ações do confronto. Um gol anulado pelo VAR por impedimento de Silvio Romero, uma bola na trave de Lucas Crispim e um voleio de Robson acertando o travessão foram as principais oportunidades de empatar o marcador. Fábio também fez defesas importantes nos arremates de Romarinho e Otero.

O Fluminense se segurou e assustou finalizou apenas uma vez no alvo, quando Boeck defendeu o chute de Matheus Martins.

Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook, Instagram e YouTube

SITUAÇÃO PARA A VOLTA

O Tricolor das Laranjeiras leva a vantagem para a partida que será no dia 17 de agosto, no Maracanã. Um empate classificará o time carioca. Já o Leão do Pici precisará vencer por dois gols de diferença para avançar. Se o time cearense vencer por um gol de diferença, teremos disputa de pênaltis para decidir o classificado.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Agora as atenções de ambos se voltam para o Campeonato Brasileiro. O Fortaleza viajará para jogar contra o Cuiabá, no próximo domingo (31), às 18h. O Fluminense duelará contra o Santos na Vila Belmiro, na segunda-feira, dia 1º de agosto, às 20h.