Basquete

Flamengo e Basquete Cearense vencem em noite de NBB

Divulgação: Twitter/Time Flamengo

Dois jogos movimentaram as quadras do NBB nesta segunda (21). Flamengo e Basquete Cearense venceram suas partidas contra União Corinthians e Pato Basquete, respectivamente.

FLAMENGO 79 X 74 UNIÃO CORINTHIANS

A partida começou bem puxada para a equipe carioca. Vindo de um jogo no sábado com pouco descanso, e de jogadores retornando da pausa para as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2023, o Flamengo demonstrou um cansaço no primeiro quarto. Com o time rubro-negro tendo muitas dificuldades no ataque e cedendo espaços na defesa, o União Corinthians aproveitou o momento e abriu uma boa vantagem de 26 a 17. O segundo quarto foi dominado pelo Flamengo, com destaque para o ala-pivô Gabriel Jaú, que liderou o time para a virada, indo para o intervalo vencendo por 43 a 38.

O Flamengo voltou do intervalo com bolas de três, mas a atuação dos titulares do União Corinthians foi impecável e o time gaúcho tomou conta, assumindo a ponta novamente pelo placar de 61 a 58. No último e decisivo quarto, o Flamengo se mostrou mais uma vez ser um time clutch e que sabe fechar seus jogos. Apesar do cansaço e da clara falta de entrosamento, a equipe rubro-negra contornou tudo e se acertou para conseguir a vitória. Cuello matou uma bola de 3 no início do quarto período para animar a torcida e os jogadores e, a partir daí, a partida foi controlada pelo time carioca.

O União Corinthians volta a jogar na na próxima sexta-feira (25), contra o São Paulo no Ginásio Poliesportivo Arnão, às 19h30. Já o Flamengo enfrenta o Cerrado Basquete no Maracanãzinho, às 20h, da terça-feira (29).

Destaques do jogo

Flamengo – Gabriel Jaú: 16 pontos; Gui Deodato: 16 pontos, 7 rebotes, 5 assistências.

União Corinthians – Malachias: 18 pontos; Vithinho: 15 pontos, 9 assistências.

BASQUETE CEARENSE 80 X 60 PATO BASQUETE

Em partida válida pela briga de baixo da tabela do NBB, o Basquete Cearense conquistou sua segunda vitória. Em casa, a equipe cearense venceu o Pato Basquete, lanterna do campeonato, por 80 a 60.

O time da casa abriu oito pontos de vantagem ainda no primeiro quarto. Depois, foi ampliando a diferença até chegar aos 20 pontos no último quarto e sacramentar a vitória.

Os próximos jogos das equipes são na quarta-feira (23). A equipe paranaense enfrenta o Unifacisa na Paraíba, às 19:30, enquanto a equipe cearense recebe o Corinthians em Fortaleza, às 21h.

Basquete Cearense – Dexter McClanahan: 31 pontos, 7 rebotes.

Pato Basquete – Materan: 14 pontos, 7 rebotes.