Conmebol Libertadores

Flamengo iguala recorde histórico na Libertadores ao marcar pelo 25° jogo seguido

Atual campeão da Libertadores, o Flamengo alcançou um recorde histórico nesta noite no Maracanã. Ao abrir o placar contra o Racing, o time carioca chegou a 25 partidas seguidas balançando as redes e igualou um recorde que pertencia ao América do México.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

Os mexicanos marcaram em 25 compromissos consecutivos pela Libertadores entre 1999 e 2002. A sequência teve início no empate em 1 a 1 com o Deportivo Italchacao, da Venezuela, em 7 de outubro de 1999, e acabou após o duelos sem gols com o River Plate, na 4ª rodada de 2022. No período, o time do América-MEX fez 59 gols – média de 2,36. A maior goleada foi o 8 a 2 sobre o Olimpia em abril de 2000 e o 7 a 1 sobre o Trujillanos em novembro de 2001.

Já o Flamengo iniciou sua série de jogos consecutivos fazendo ao menos um gol contra o Defensa y Justicia, nas oitavas de final da Libertadores de 2021. O último compromisso sem gols da equipe brasileira foi contra o Vélez Sarsfield, pela sexta rodada da fase de grupos daquele ano, em casa. Desde então, são 20 vitórias, três empates e apenas duas derrotas.

Até a partida desta quinta-feira, o Flamengo tinha os mesmos números do Santos de Pelé. Foram 24 jogos seguidos com gols do Peixe entre 1962 e 1984. O Alvinegro Praiano ficou de fora do torneio entre 1965 e 1984, por isso o período maior de duelos com gols. O time do eterno rei do futebol foi bicampeão em 1962 e 1963 e chegou até as semis em 1964 e 1965. Na lista acima, é a equipe com mais gols acumulados nos períodos de jogos com gols – total de 64.

A média de 2,67 gols por jogo é superior à rubro-negra, que está em 2,36 gols por partida. Os artilheiros do Flamengo neste período são Pedro (14 gols) e Gabigol (14 gols). Bruno Henrique (6), Arrascaeta (4) e Everton Ribeiro (4) completam a lista dos principais goleadores na atual sequência rubro-negra. O principal garçom é Bruno Henrique, com sete assistências. Ele é seguido de perto por Arrasca (6) e Gabriel (6).