Mais Esportes

Fora de casa, Araguari Vôlei supera Brasília e vislumbra playoffs

Araguari Vôlei/Divulgação

Tarde de domingo com direito a bola no ar para Brasília Vôlei e Araguari, que se enfrentaram em partida válida pela nona rodada do returno da Superliga Masculina, no Sesi Taguatinga na capital federal. O elenco do Triângulo Mineiro levou a melhor ao vencer o grupo da casa por 3 sets a 1 (16 x 25, 25 x 23, 17 x 25 e 20 x 25). Com esse resultado, a equipe mineira somou três pontos e a décima vitória no torneio.

Agora, com 26 pontos e, até então na oitava posição na tabela de classificação, o Araguari Vôlei volta a sonhar com uma vaga nos playoffs da Superliga.

Um dos nomes do duelo foi o Gui Araújo, que faturou o Viva Vôlei como melhor em quadra. O oposto marcou 15 pontos no duelo. O maior pontuador foi Maicon, autor de 17 acertos.

A equipe do Araguari, com destaque de Gui Araújo, iniciou o primeiro set pressionando o adversário brasiliense. O elenco do Distrito Federal até chegou a apresentar reação na metade da parcial, mas a regularidade do time do Triângulo Mineiro, sobretudo, no saque e recepção, fizeram a diferença. Onze pontos a frente foi a vantagem que o Araguari chegou a abrir em cima do Brasília.

O segundo set marcou a reação do anfitrião da capital federal que, nos detalhes, se sobressaiu e conseguiu fechar a parcial. O que favoreceu o Brasília, além de ter apresentado menos erros que o Araguari, foi a eficácia nos contra-ataques.

A terceira parcial iniciou, mais uma vez, com Araguari na frente e com evolução consistente durante o período, assim como no primeiro set. Mais uma vez o saque foi o ponto chave para a equipe mineira que finalizou o set com oito pontos de diferença, ostentando mais um belo placar.

Embalado para definir a partida, o Araguari veio para o quarto set com a mesma pegada: não deixar passar contra-ataques, saques estratégicos e constância no passe. Com o ritmo imposto e os erros de Brasília, que chegou a pressionar, a equipe de Minas fechou a parcial e o confronto.

PRÓXIMA RODADA

Na próxima semana, as equipes voltam às quadras para partidas válidas pela décima rodada do returno da Superliga Masculina. O Brasília vai até o estado de São Paulo para encarar o Suzano Vôlei, no domingo (19), às 19h. Já o Araguari Vôlei joga na terça-feira (21), às 19h30, no Ginásio Mário Brum Negreiros, contra o Vedacit Vôlei Guarulhos. As partidas vão ser transmitidas pelo Canal Vôlei Brasil.