Fortaleza é superior e vence o Goiás na Serrinha

Mateus Lotif/FEC

O Fortaleza venceu o Goiás na noite deste sábado (1), na Serrinha, pelo placar de 1 a 0. O gol foi marcado por Lucas Sasha, ainda na primeira etapa.

O Fortaleza começou o jogo em cima, e abriu o placar logo aos 13 minutos. Lucas Sasha aproveitou uma sobra dentro da área esmeraldina e chutou no canto, sem chances para Tadeu.

Após o gol, o Goiás tentou pressionar, mas não conseguiu romper uma bem postada defesa tricolor. Insistindo muito nos cruzamentos e lançamentos para Pedro Raul, viu os visitantes seguirem sendo mais perigosos. Otero deu trabalho para Tadeu com finalizações de fora, e Romarinho desperdiçou boa chance de ampliar, mandando por cima.

O Goiás voltou com alterações, buscando atacar mais e ter o controle do jogo. A equipe, porém, continuou sem conseguir levar perigo, insistindo nos lançamentos para seu artilheiro, sempre muito bem marcado. Pedro Raul chegou a conseguir arriscar algumas finalizações, mas sem oferecer risco real ao gol de Fernando Miguel.

A principal delas foi aos 32 minutos, após receber de Nicolas dentro da área, mas pegou muito mal. O lance de mais perigo do Esmeraldino foi em bola parada, com cabeçada de Lucas Halter, forçando o goleiro do Leão a fazer boa defesa. Mesmo com menos posse, o Fortaleza manteve a partida sob controle e teve chances de ampliar no final do jogo com Robson e Moisés. O placar, no entanto, terminou o mesmo: 1 a 0.

SITUAÇÃO NO CAMPEONATO

Com a vitória, o Fortaleza pega o elevador na tabela, ganha cinco posições e alcança a nona colocação, com 37 pontos. A pontuação é a mesma do Goiás, que cai para décimo segundo devido aos critérios de desempate.

Com seis pontos acima da zona de rebaixamento e cinco abaixo de um possível G8, o objetivo das duas equipes no momento é o mesmo: alcançar primeiro os 45 pontos, para seguir sonhando com uma vaga na Libertadores.

Para isso, o Tricolor do Pici tentará vencer a terceira partida consecutiva na próxima rodada, quarta-feira (5), diante do Athletico PR na Arena da Baixada. O Goiás, por sua vez, volta a campo na mesma quarta, para visitar o Ceará no Castelão, buscando se reabilitar após duas derrotas em sequência.