Fortaleza

Fortaleza vence VOCEM e termina primeira fase da Copinha com 100% de aproveitamento

Kervin marcou o primeiro gol do Fortaleza na vitória contra o VOCEM. (Foto: Felipe Honorato/Fortaleza)

Fortaleza vence sua terceira partida na fase de grupos da Copinha, termina com nove pontos e garante liderança do grupo 11.

(Foto: Felipe Honorato/Fortaleza)

O Fortaleza garantiu a liderança do grupo 11 da Copa São Paulo de Futebol Júnior nesta terça-feira (9). O Tricolor venceu o VOCEM-SP, por 2×0, com gols de Kervin Andrade e Amorim e terminou a fase de grupos da competição com nove pontos em nove disputados. O Leãozinho precisava apenas de um empate pra sacramentar a primeira posição, já que o CRB-AL, que terminou em segundo, somou seis pontos. O VOCEM terminou sua participação no terceiro lugar, com um ponto.

Siga o Esporte News Mundo no FacebookTwitterYouTubeInstagramThreads e TikTok.

A partida teve um ritmo mais lento, muito por conta do calor em Assis. A primeira grande chance do Fortaleza saiu aos 18 minutos. Kauan cobrou escanteio curto pra Riquelme e o lateral esquerdo jogou a bola na área. Fabrício subiu bem e cabeceou pra baixo, mas Rafael fez boa defesa. Após boa troca de passes aos 23, Caio Dantas deixou Iarley cara a cara com Rafael, mas o goleiro do VOCEM fez outra boa defesa.

O time da casa só chegou com algum perigo aos 35 minutos. Maycon deu bom passe em profundidade pra Douglas, o ponta dominou, limpou a jogada, mas acabou chutando por cima do gol de Carlos. Aos 37, o Leãozinho chegou com mais força e quase abriu o placar. Caio Dantas achou Kervin dentro da área. O venezuelano limpou pra perna direita e bateu firme pra defesa de Rafael. No rebote, Iarley apareceu pra conferir, mas Rafael fez outra defesa e evitou o gol do Fortaleza.

O Fortaleza foi avançado gradativamente ao ataque até abrir o placar no segundo tempo. Amorim deu um lindo passe pra Kervin, já dentro da área. O atacante dominou e bateu com o pé direito, num chute cruzado que venceu Rafael. Aos 19, Kervin apareceu novamente, mas de fora da área. O camisa sete recebeu quase da meia-lua depois de um escanteio e arriscou o chute de esquerda, mas a bola passou perto da trave esquerda de Rafael.

O Fortaleza ampliou o placar aos 23 minutos. O lateral esquerdo Arthur subiu bem pelo lado esquerdo e, antes de invadir a área, passou pra Amorim. O meia dominou já ajeitando pro pé direito e bateu colocado. A bola desviou no meio do caminho e enganou Rafael, que ainda tentou pular pra direta, mas não alcançou a bola. Aos 43, com muitos reservas em campo, o Fortaleza quase ampliou. Paulo Roberto recebeu com liberdade dentro da área, mas acabou chutando pra fora.

+ Fortaleza é o primeiro nordestino a jogar a Série A seis anos seguidos

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Classificado pra próxima fase, o Fortaleza espera a definição do grupo 12 e enfrenta o Internacional-RS ou o XV de Jaú-SP, no Estádio Antônio Viana da Silva. A data ainda será confirmada pela FPF. O VOCEM está eliminado.