Bahia

Futebol baiano decepciona na Copa do Brasil; Bahia será único representante do estado na próxima fase

A competição mais democrática do Brasil está com sua primeira fase em andamento. São 80 equipes iniciando nessa etapa do torneio, buscando classificação para a 2ª fase. O futebol baiano conta com cinco equipes nesta edição: Bahia, Vitória, Bahia de Feira de Santana, Jacuipense e Atlético de Alagoinhas. Curiosamente, todos entraram em campo nesta quarta-feira (01).

Se o número de representantes é satisfatório e gerava expectativa de grande campanha do estado no torneio, tudo isso virou decepção. Apenas uma equipe se classificou e justamente no confronto entre baianos. O maior destaque negativo fica por conta do Vitória, que foi derrotado por 2 a 0 para o Nova Iguaçu/RJ. O Rubro-negro tinha a vantagem do empate.

Bahia de Feira e Atlético jogaram em casa e precisavam vencer para avançar. Ambos ficaram no empate, com Red Bull Bragantino/SP e Atlético-GO respectivamente. Fechando o dia, Jacuipense e Bahia duelaram no estádio de Pituaçu. Ainda na primeira etapa, o Esquadrão construiu o triunfo abrindo 2 a 0. Para se classificar, o Leão Grená tinha os 45 minutos finais para virar o jogo, já que o empate dava a vaga ao Tricolor. Contudo, o que se viu foi um Bahia ainda mais dominante e transformando o jogo em goleada. O placar final foi de 4 a 1.

Próximo adversário

Também em jogo único, o Bahia enfrentará o Camboriú, que tirou o Manaus. O confronto será em Santa Catarina. Só que dessa vez não tem vantagem do empate.