Olimpíadas

Futebol: Espanha vira sobre Marrocos e avança para final

Espanha vira sobre Marrocos e volta à disputar a medalha de ouro

Divulgação/X:SEFutbol

Nesta segunda-feira (5), a Espanha venceu o Marrocos de virada pelo placar de 2 a 1, no estádio Vélodrome, em Marselha, pelos Jogos Olímpicos. Os gols foram marcados por Rahimi pelos marroquinos, de pênalti, e o meia Fermín López e o lateral-direito Juanlu Sánchez fizeram os gols da Espanha.

O jogo

A partida começou muito equilibrada com as duas equipes buscando a parte mais ofensiva. O Marrocos seguiu mais efetivo e abriu o placar aos 37 minutos com pênalti anotado pelo atacante Rahimi.

Com a vantagem no placar, a seleção de Marrocos segurou um pouco mais na defesa e ficou esperando o contra-golpe.

Mas a Espanha teve que ser agressiva, teve que sair para frente e buscou o empate com o meia Fermín López aos 20 minutos e deu assistência para o lateral-direito Juanlu Sánchez.

Como ficou

A seleção espanhola chega à sua segunda final seguida. Nos Jogos de Tóquio, a Fúria acabou perdendo a final para o Brasil.

Nesta edição de Paris, os espanhóis aguardam a decisão de França e Egito, que duelam às 16h (de Brasília), em Lyon.

Fato curioso

O árbitro uzbeque Ilgiz Tantashev foi acidentalmente derrubado pelo espanhol Marc Pubill, aos 12 minutos de partida, e foi substituído pelo sueco Glenn Nyberg.