Em meio a polêmicas envolvendo Cristiano Ronaldo, Portugal estreia na Copa do Mundo contra Gana

portugal copa do mundo fifa qatar 2022

Portugal estreia nessa quinta-feira (24), às 13h (horário de Brasília-DF), contra Gana, pelo grupo H da Copa do Mundo FIFA Qatar 2022. Na última Copa de Cristiano Ronaldo, a seleção portuguesa precisa lidar com as recentes polêmicas envolvendo o astro – a última, a demissão do Manchester United, para ir em busca do título inédito na competição.

As duas seleções se enfrentaram pela última vez na fase de grupos da Copa do Mundo do Brasil, em 2014. Boye marcou contra e abriu o placar para Portugal ainda no primeiro tempo, e aos 11 minutos da etapa complementar, Gyan empatou a partida. Mas aos 34 minutos, Cristiano Ronaldo deu números finais para o confrontos: 2 x 1.

Nos últimos cinco jogos de Portugal, foram três vitórias contra duas derrotas em amistosos prepatórios para a Copa do Mundo. Cristiano Ronaldo não marcou em nenhuma das partidas e vem em baixa para disputar o último Mundial da carreira. Colega de CR7 no Manchester United, Bruno Fernandes foi um dos destaques da série de amistosos. Além dos dois citados, o craque do Atlético Madrid, João Félix, também é um dos principais nomes de Portugal na Copa.

Para saber tudo sobre a Copa do Mundo FIFA Qatar 2022, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram

Gols: Gonçalo Guedes

+ Bélgica mostra eficiência e estreia na Copa do Mundo com vitória sobre o Canadá

De volta à Copa do Mundo após ficar ausente na Rússia em 2018, Gana tenta surpreender a favorita Portugal. Nos últimos cinco amistosos disputados antes de estrear no Qatar, a seleção africana enfrentou Suiça, Nicarágua, Brasil, Chile e Japão. Os comandados do técnico Otto Ado foram derrotados por três gols de diferença pela Seleção Brasileira e Japonesa, saíram vitoriosos diante de Suiça e Nicarágua e ficaram em uma empate amargo contra o Chile.