Goiás

Goiás vence Paysandu e conquista a Copa Verde pela primeira vez

Goiás

É CAMPEÃO! O Goiás derrotou o Paysandu na noite desta quarta-feira (31), pela grande final da Copa Verde de 2023. O Esmeraldino conquistou seu primeiro título da competição, graças aos gols de Vinicius e Matheus Peixoto. Bruno Alves diminuiu para o time paraense.

No jogo de ida, o Verdão também tinha vencido, por 2×0 no Mangueirão, Pará. E foi com uma boa vantagem para a volta na Serrinha. O Goiás derrotou o atual campeão da Copa Verde, o Papão ganhou a edição de 2022. Paysandu passou a faixa de campeão para o time goiano, que levanta a taça pela primeira vez e garantiu vaga direta na Copa do Brasil de 2024.

O primeiro tempo começou movimentado e com gol. O Goiás abriu logo o placar, com Vinicius, de pênalti, após Maguinho sofrer pênalti de Naylhor. Isso foi um balde de água fria no Paysandu, o clube que precisava fazer gol para tentar reverter os 2×0 do Verdão feito no jogo de ida. O pior veio aos 38 da etapa inicial. Novamente por pênalti. Matheus Peixoto foi derrubado na área e o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança Peixoto ampliou para 2×0 e 4×0 no agregado para o time goiano.

No segundo tempo, o Paysandu voltou melhor e com os espaços dados pelo Goiás, chegou ao gol. Após cobrança de falta na área do adversário, Naylhor desvia de cabeça, a bola sobra para Bruno Alves, que chuta em direção pro gol, a bola desvia no processo e morre no fundo da rede do Verdão. Papão diminuiu o placar, 2×1.

Depois do gol, o Esmeraldino deixou o time paraense criar, mas não conseguia chegar ao gol de Tadeu, pelas suas limitações ofensivas, já que o adversário recuou, dando espaços. O final do jogo ficou centrado no meio de campo, com poucas chances claras de gols, e assim, o Goiás conquistou a vitória na partida e o título inédito da Copa Verde em sua casa, na Serrinha, com o placar de 2×1.

Os campeões da Copa Verde de 2023 (Foto: Rosiron Rodrigues | Goiás EC)

+ Siga o Esporte News Mundo no FacebookTwitterYouTubeInstagramKoo e TikTok.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Com o fim da Copa Verde, o Goiás se vira para o Campeonato Brasileiro Série A. No domingo (4) recebe o Cuiabá na Serrinha, pela nona rodada da Série A. O Paysandu joga pela Série C. No domingo recebe o São José-RS na Curuzu, às 16h30 (de Brasília).