Coritiba

Guto Ferreira alega que Athletico joga de maneira frouxa, rebatendo Osório

Técnico Guto Ferreira (Foto: Guilherme Griebeler/Coritiba)

Na tarde de hoje, o clássico AthleTiba completou 100 anos de história, no Couto Pereira. A partida terminou empatada em 1×1, com o Athletico encontrando seu primeiro gol aos 23 minutos da primeira etapa, em um rápido contra-ataque pela direita, onde Gonzalo Mastriani finaliza a jogada no rebote, fazendo seu segundo gol pelo Rubro Negro. Após sair atrás no placar, o Coritiba continuou propondo jogo no restante da primeira etapa, até que aos 50 minutos do primeiro tempo, em bonita troca de passes, Natanael deixa Matheus Bianqui na cara do gol, que deixou tudo igual na partida, e levou o empate para o vestiário, placar que se manteve até o final do jogo.

+ Coritiba empata, mas mostra pontos positivos contra o Maringá

Em entrevista coletiva, o técnico Guto Ferreira comenta que o Coritiba propôs e procurou mais o jogo: ‘A equipe que procurou e buscou vencer o jogo fomos nós, com bolas na trave, com situações próximas do gol, enquanto eles jogaram no nosso erro. A postura deles, não vou chamar de covarde porque não é a palavra, mas tentando controlar o jogo dentro de sua característica, mas não foi uma equipe que buscou impor o jogo. Acho que nossa equipe vem crescendo e mostra que rivaliza com qualquer um, nós não temos medo de botar a cara e de ir buscar o resultado, custe o que custar.’ diz Guto destacando a coragem e os avanços do Coxa na temporada.

Após ser questionado sobre as falas do treinador do Athletico, Juan Carlos Osório, que enfatizou a baixa qualidade da partida de hoje, Guto Ferreira rebate as críticas do técnico rival, alegando que Osório achou o jogo ruim porque o Coritiba não permitiu que o Rubro Negro jogasse da sua maneira: ‘Clássico é competição, é duelo. O jogo ruim que ele falou é porque a nossa equipe não permitiu que eles jogassem da maneira frouxa que eles gostam de jogar. Nossa equipe dificultou ao máximo o jogo deles e conseguiu jogar em cima deles, como eu falei, nós estivemos muito mais perto de ganhar a partida. Se eu estivesse na condição dele eu também estaria indignado, mas não falaria da qualidade do jogo.’

COPA DO BRASIL

Técnico Alviverde diz que, ele e sua comissão, assistiram ao jogo sexta-feira, entre Águia de Marabá e Caeté, válido pela sexta rodada do campeonato Paraense, onde o Águia venceu por 1×0. Guto diz que seu departamento está analisando os detalhes e sabe das dificuldades que enfrentará na quinta-feira (22). Guto também critica o gramado do Estádio Zinho Oliveira, dizendo que aparenta estar bom visualmente, mas que o barro na parte de baixo dificulta as condições da partida, além da grama que está alta, e segundo o treinador, gera um desgaste ainda maior de sua equipe. ‘É um time que joga o futebol do Pará, que é um futebol de força e velocidade, não é um futebol muito tático, e nós temos que ir bem arrumados lá, e com perna boa, para que a gente possa fazer um grande jogo e passar de fase.’

Para saber tudo sobre o Coritiba, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

BASE E ATLETAS JOVENS

Guto Ferreira diz que a comissão técnica não tem medo de utilizar as peças jovens de sua equipe, pois como Júnior Chávare dizia, ‘Qualidade não tem idade’. Guto diz que está adequando os meninos para cada situação, e que se tiver que utilizá-los, eles terão sua oportunidade, utilizando Geovane Meurer como exemplo, que entrou na partida de hoje no início da primeira etapa, e segundo o treinador, atuou de forma ‘magnífica’, com muita personalidade e com um desempenho cada vez melhor. Natanael, Jean Pedroso, Brandão, Éberth, Lucas Ronier, Matheus Dias, Thalisson, Pedro Morisco e Benassi também foram utilizados de exemplo pelo treinador ao dizer que não tem medo de utilizar os jovens talentos presentes hoje no plantel do Coritiba.

CALENDÁRIO

Mais uma vez, em coletiva, Guto alega insatisfação com o calendário do Campeonato Paranaense: ‘Se eu tivesse 15 dias, ou um mês, com semanas cheias para ajustes expressivos, talvez eu estivesse mais preocupado. Nas condições que eu estou, eu estou muito tranquilo e vejo minha defesa se mostrando cada vez mais forte.’

A próxima partida do Coxa será contra o Águia de Marabá, em Marabá, na quinta-feira (22), às 20h, válido pela primeira rodada da Copa do Brasil 2024.