IEM Katowice: FURIA perde de virada para BIG e cai para lower

FURIA
Divulgação/ESL

A segunda partida da FURIA no dia no play-in da IEM Katowice não foi como o esperado. A equipe enfrentou a BIG valendo a vaga direta para o torneio, mas foi derrotada por 2 a 1 na MD3 (16/11, 9/16 e 9/16). O revés, no entanto, mantém a equipe brasileira na competição e poderá enfrentar a paiN, caso avance na sua chave lower.

Anubis

Diferente do que foi a estreia, a FURIA enfrentou um adversário mais qualificado na busca pela vaga no IEM Katowice. Em Anubis, pick da BIG, a equipe brasileira viu os alemães abrirem três rounds em sequência, conseguir reagir duas vezes, mas novamente os europeus praticamente dominarem o primeiro tempo como CT. Os brasileiros conseguiram ainda reduzir a diferença no fim para 8 a 7, mas o grande ponto de virada veio na segunda etapa.

Com cinco rounds em sequência, a FURIA virou o placar e contou com Saffee arrasador para liderar a vitória no mapa. A BIG ainda tentou resistir, mas a economia fraca, e as rodadas trocadas favoreceu o time brasileiro, que encerrou Anubis com saffee abatendo K1to em um confronto 1v1 para anotar o 16-11.

Mirage

A escolha da FURIA trouxe um começo empolgante com três rounds em sequência, mas rapidamente a BIG virou o jogo. Com K1to, tabsen e fAven brilhando, o time brasileiro não conseguia reagir, encontrava KSCERATO e art pouco inspirados, e um coletivo que não funcionava. O 10 a 5 no primeiro tempo apenas foi o começo do que viria a seguir.

A BIG conseguiu abrir ainda mais diferença com o pistol e semiarmado, viu a FURIA reagir quando teve armamento bom, mas caiu logo em seguida sem muita força. Mesmo com kit completo, os brasileiros acabaram sendo derrotados em rounds eco dos rivais e se complicaram para o restante do mapa, que terminou em 16 a 9 e o empate da série.

Ancient

O terceiro e decisivo mapa não teve nenhuma chance para a FURIA. Com um primeiro tempo quase perfeito, a BIG resolveu e praticamente fechou a série com uma grande performance. O TR alemão conseguiu funcionar sem grandes sustos, sem resposta adversária e sempre em trocações que favoreciam os europeus, que plantavam e acabavam controlando a vantagem de jogadores para fazer 12 a 3.

No segundo tempo, a BIG completou a grande atuação com resistência da FURIA. Depois de perder dois rounds iniciais, os brasileiros anotaram seis de oito rounds, mas não conseguiram impedir o avanço e voltaram a sofrer, principalmente, em rodadas econômicas dos rivais, algo que foi decisivo no último round como CT para fechar o 16 a 9.

Próximo confronto

Com a vitória, a BIG avança para a fase de grupos do IEM Katowice. A FURIA, no entanto, enfrentará o vencedor de paiN e IHC, que se enfrentam nesta quinta-feira, 2, pela sobrevivência na eliminatória. A decisão acontecerá na sexta-feira, 3, às 15h30 (de Brasília).

Destaques do jogo

FURIA: saffee (60 abates e 46 eliminações) e KSCERATO (54 abates e 43 eliminações);

BIG: k1to (70 abates e 55 eliminações) e tabseN (51 abates e 53 eliminações);