Internacional

Internacional vence Gre-Nal e conquista o pentacampeonato do Gauchão Sub-20

Jota Finkler/Internacional

Na tarde deste sábado (03), Internacional e Grêmio se enfrentaram pela grande final do Campeonato Gaúcho Sub-20. Após o empate por 1 a 1 na ida, as equipes fizeram um jogo equilibrado, mas quem saiu com o título foi o Colorado. Jogando em casa, a equipe do técnico João Miguel marcou no final, garantiu o 2 a 1 na volta, e conquistou o pentacampeonato estadual da categoria.

Atual campeão, o Internacional entrou na competição como favorito e conseguiu levantar a taça mais uma vez. O Colorado, portanto, chega ao quinto título consecutivo. Além disso, a conquista serve também para amenizar a pressão interna em relação a categoria sub-20 da equipe, que, há menos de um mês, acabou eliminada nas quartas de final do Campeonato Brasileiro.

Para saber tudo sobre o Internacional, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Primeiro tempo

Jogando em casa, o Internacional começou o duelo arriscando mais na parte ofensiva, com o Grêmio apostando na força dos contra-ataques. Deste forma, então, o Colorado conseguiu marcar seu gol. Em cobrança de escanteio, Allison achou Lucca livre, na primeira trave, para cabecear e igualar o marcador. Pouco depois, o artilheiro teve nova chance de balançar as redes, mas acabou errando o domínio já dentro da área. O Tricolor, por sua vez, tentava responder em chutes de longe de Kauan Kelvin, mas sem eficiência. Por conta disso, o clássico foi para o intervalo com vitória parcial do Internacional, por 1 a 0.

Segundo tempo

Atrás no placar, o Grêmio voltou do intervalo forçando mais as jogadas. Desta forma, não demorou a empatar. Em cobrança de falta frontal, Kauan Kelvin acertou o ângulo esquerdo de Anthoni, 1 a 1. A partir de então, o clássico ficou mais nervoso e, somente nos minutos finais, foi decidido. Autor do gol no jogo de ida, Matheus Dias decidiu arriscar também na Morada dos Quero-Queros, e marcou um golaço, na gaveta, para garantir o pentacampeonato estadual para o Internacional.