Itália vence a Bósnia e está no Final Four da Nations League

Azzurra

A última derrota da Itália foi em 2018, para a França, nas Eliminatórias para Copa do Mundo

A Itália engatou mais uma vitória e está no Final Four da Nations League. A Azzurra venceu a Bósnia por 2 a 0 em Sarajevo na última rodada da competição e permanece invicta no comando de Mancini. Os gols foram anotados por Belloti e Berardi.

Junto com a Azzurra, Bélgica, Espanha e França estão entre os semifinalistas da competição. A UEFA fará um sorteio para definir os confrontos, que acontecem em outubro de 2021.

A Itália foi escalada no 4-3-3, com Donnarumma; Florenzi, Acerbi, Bastoni e Emerson; Barella, Jorginho e Locatelli; Berardi, Belloti e Insigne. Já a Bósnia, sem Dzeko, foi a campo no 4-1-4-1, com Piric; Kadusic, Sanicanin, Hadzikadunic e Corluka; Cimirot; Krunic, Gojak, Pjanic e Tatar; Prevlaj.

O jogo:

A Itália dominou nos primeiros minutos e sofreu pouco perigo da Bósnia. A superioridade se confirmou aos 22 minutos, com o gol de Belloti. A jogada foi construída pela esquerda e Mertens fez a leitura do jogo para cruzar para o camisa 9. A finalização foi certeira para abrir o placar.

A Itália aproveitava a troca de passes para construir e aproveitava os buracos deixados pelo adversário para arriscar as jogadas. A Bósnia tentou empatar com chegadas de Pjanic, mas o goleiro Donnarumma estava preparado.

Na segunda etapa, a Itália continuou superior e ainda ampliou o placar. A jogada começou pela direita mas, no melhor estilo guiado por Mancini, a troca de passes levou a bola para o lado esquerdo do campo. Manuel Locatelli encontrou o companheiro de Sassuolo Berardi livre e enfiou a bola dentro da área. O camisa 11 só teve tempo de finalizar e consagrar a vitória da Itália.

Com a vitória, a Squadra Azzura encerra a temporada 2020. Nessa Data Fifa, foram três vitórias em três jogos, com sete gols marcados. Apesar de estar sem Mancini, que testou positivo para Covid-19 no início de novembro, e sem algumas peças fundamentais, o auxiliar Evani montou a equipe para jogar com ofensividade e parar compensar ausências importantes dentro da equipe. A Itália permanece aproveitando espaços deixados pelo adversário e com a posse de bola como preferência.