Athletico

Jogando como mandante, Athletico tenta manter tabu de mais de 20 anos contra o Coritiba; confira

O Athletico recebe o Coritiba no próximo domingo (16), às 19h, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro e pode manter uma invencibilidade de 22 anos. O Furacão não perde desde 2000 para o rival como mandante em jogos pelo Brasileirão. Nesse período, as equipes se enfrentaram em 13 oportunidades peça Série A e o Athletico vem de uma sequência de 13 jogos sem derrotas para o Coxa.

+ Equipes paulistas se unem e pedem exclusão do Athletico da Copinha São Paulo

Desde 2000, o Athletico tem oito vitórias e cinco empates. A última vez que as equipes se enfrentaram na Arena da Baixada, pelo Brasileirão de 2020, e o Furacão venceu por 1 a 0, com gol marcado por Fabinho. Vale destacar que nesse período de 22 anos, os times não se encontraram em sete temporadas em competições nacionais, por não estarem na mesma divisão. O Coxa jogou a Série B em 2006, 2007, 2010, 2018, 2019 e 2021, enquanto o Furacão esteve na segunda divisão em 2012.

Para  saber tudo sobre o Athletico, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram  e no Facebook.

A última vitória do Coxa como visitante aconteceu em 2000, por 3 a 1, pela Copa João Havelange, na Arena Baixada. Alexandre, Reginaldo Araújo e Daniel marcaram para o Coritiba. O gol do Athletico foi marcado pelo colombiano Lobaton.

+ Athletico divulga estrutura de telões na Arena para a Final da Libertadores; confira

O Athletico é o sexto colocado, com 48 pontos, enquanto o rival Coritiba ocupa a 15ª posição, com 14 pontos de diferença. O Furacão busca a vitória para se manter no G-6, já que o Atlético-MG, sétimo lugar, tem apenas um ponto a menos. Já o Coxa tem 34 pontos e está quatro pontos à frente do Cuiabá, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.