Vitória

Léo Condé comemora após classificação do Vitória: ‘confiança renovada’

(FOTO: VICTOR FERREIRA/E C VITÓRIA)

Após uma performance desfavorável na fase inicial, que ameaçou a vaga na final, o Vitória se recuperou diante do Barcelona de Ilhéus na segunda metade do jogo, assegurando uma vitória convincente por 4 a 1, revertendo o placar. Isso ocorreu na tarde deste domingo, com a presença de 23 mil espectadores no Barradão. Os gols foram marcados por Osvaldo, Camutanga, Alerrandro e Mateus Gonçalves, garantindo a participação do Leão na final do Campeonato Baiano contra o Bahia.

Na coletiva de imprensa pós-jogo, o treinador Léo Condé destacou a recuperação da equipe após um primeiro tempo difícil e salientou as falhas que levaram a equipe a ficar atrás no placar no intervalo, após o gol de cabeça de Jadson Sergipano.

“Uma partida de dois tempos né?! A gente fez um primeiro tempo muito abaixo daquilo que a gente normalmente apresenta. Acho que teve de tudo um pouco, muito calor, um adversário que marcou muito bem. Quero parabenizar o Betinho, que fez um ótimo trabalho no Barcelona. Equipe muito bem treinada” ressaltou Condé.

“Nossa equipe jogou bem abaixo do que normalmente joga. Erramos muito. Não fizemos as melhores escolhas quando tinha a bola, aceleramos nos momentos errados, marcamos mal na fase defensiva. Isso tudo foi corrigido no intervalo. Conversamos sobre tudo isso, demos uma sacudida no vestiário e voltamos para o segundo tempo dentro do padrão que normalmente nossa equipe joga. A gente marcou alto, encurtou o espaço no jogador da bola, e com a posse fomos mais assertivos. Fizemos um segundo tempo primoroso. Rodrigo [Andrade] teve mais liberdade para pisar na área e sofreu o pênalti. Depois um gol na jogada de bola parada, e a partir dali o PK teve mais liberdade para subir e ajudou nos outros gols. Quem entrou, também entrou muito bem, principalmente Zé Hugo e Mateus”.

O técnico Léo Condé expressou sua análise após o jogo, reconhecendo que sua equipe não alcançou o padrão esperado. Ele apontou uma série de erros, incluindo más escolhas com a bola, momentos de aceleração inadequados e deficiências na marcação defensiva. No entanto, enfatizou que esses problemas foram abordados no intervalo, com uma conversa franca no vestiário. No segundo tempo, a equipe voltou ao seu padrão usual, pressionando alto, reduzindo o espaço para o adversário e sendo mais precisos na posse de bola. Condé destacou o desempenho excepcional no segundo tempo, mencionando o aumento da liberdade de Rodrigo Andrade, que resultou em um pênalti, além do gol em uma jogada de bola parada. Ele também elogiou os substitutos, especialmente Zé Hugo e Mateus Gonçalves, que entraram e contribuíram significativamente para a vitória.

O elenco retornou para o segundo tempo mantendo a mesma formação inicial, no entanto, demonstrando uma abordagem completamente diferente. Com uma intensificação no ataque e uma postura mais ofensiva, o Vitória pavimentou o caminho para uma vitória convincente aos 10 minutos, com um gol de pênalti convertido por Osvaldo. Posteriormente, Camutanga, Alerrandro e Mateus Gonçalves completaram o placar no Barradão.

No desfecho da partida, Léo Condé teve a oportunidade de experimentar algumas mudanças táticas. Com o resultado praticamente garantido, o treinador optou por fazer substituições, dando oportunidades a Zé Hugo, Caio Dantas, Mateus Gonçalves, Caio Vinícius e Luan entrarem em campo.

“A gente está sempre pensando no melhor para o Vitória. Na função que o Luan joga, a gente tem o Mateus [Gonçalves], que tem jogado muito bem. Tem também o Daniel, que tem entrado bem. Quando vai lançar um jogador, a gente avalia o todo, a dinâmica do jogo. O Cáceres, por exemplo, a gente queria oferecer mais minutos, mas o Zeca está jogando muito bem. Faz uma função que poucos laterais fazem de construtor. Isso faz parte. Estamos sempre sendo pressionados a ganhar” ressaltou o técnico.

Desde 2018, o Vitória não teve a oportunidade de disputar a final do Campeonato Baiano. Após ser eliminado precocemente nas últimas cinco temporadas, o Leão finalmente retornou à decisão estadual e enfrentará o Bahia em uma série de jogos marcados para os dias 31 de março e 7 de abril. O primeiro confronto acontecerá no Barradão, enquanto o segundo jogo será na Arena Fonte Nova, visto que o Tricolor teve uma campanha superior.

Antes do Ba-Vi das finais do Baianão, rubro-negros e tricolores se enfrentam na próxima quarta-feira (20), às 21h30, na Arena Fonte Nova, pela 6ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. No sábado (23), o Vitória enfrenta o Fortaleza, no Castelão, às 20h30, pela 7ª rodada do Nordestão.