Z - Agência ENM 2

Lucas Borba se destaca em prova mundial de downhill

Brasileiro no downhill (Foto: Nataniel Giacomozzi / Divulgação)

O ciclista Lucas Borba conquistou uma vitória histórica para o Brasil neste domingo (3): tornou-se o primeiro brasileiro a cruzar a linha de chegada em primeiro lugar em uma etapa do renomado circuito de downhill, o Cerro Abajo.

A abertura da edição de 2024, marcando os 20 anos da competição, aconteceu na cidade de Valparaíso, no Chile, com uma plateia de 15 mil espectadores.

Conhecido como Lukinha e apoiado pela Shimano, Borba completou a corrida em 2min18seg674, apenas 0s181 à frente do segundo colocado, o chileno Felipe Agurto.

Com essa façanha, ele assume a liderança na disputa pelo título do circuito, que terá sua segunda etapa no dia 23 deste mês, em Guanajuato, no México.

“Estou incrivelmente feliz com o resultado, especialmente por ser a primeira vez que um brasileiro vence esta prova”.

”É uma corrida clássica de downhill, celebrando duas décadas de existência. Este é o circuito com a maior visibilidade, o mais almejado. Foi uma experiência única”, declarou Borba, que utiliza capacetes da Lazer, sapatilhas Shimano e componentes da marca japonesa em sua bicicleta. Ele também conta com o patrocínio de Rio do Sul, Commencal, SESSION Brasil, Tuff Cycling, Maxxis e Riders Bike Shop.

Em 2023, Borba conquistou dois terceiros lugares no Cerro Abajo, um deles em Valparaíso.

“Após a competição do ano passado, senti que poderia vencer e celebrar esta conquista. Treinamos arduamente, ajustamos detalhes na bicicleta, tudo voltado para esta corrida, este percurso, este momento. É uma emoção indescritível ver nossa bandeira no topo do pódio, um dia verdadeiramente especial”, acrescentou.

Próximos desafios – Agora, o ciclista de Ibirama (SC) direciona sua atenção para os próximos desafios: a “Descida das Escadas de Santos”, no próximo fim de semana, em Santos, no litoral paulista, e a segunda etapa do Cerro Abajo 2024, no dia 23, no México.