Esportes olímpicos

Luisa Stefani conquista título do WTA 500 de Adelaide

WTA/Divulgação

A tenista brasileira Luisa Stefani foi campeã do WTA 500 de duplas em Adelaide, na Austrália. Com a parceria inédita da americana Taylor Townsend, a dupla venceu a final contra a russa Anastasia Pavlyuchenkova ao lado da cazaque Elena Rybakina por 2 sets a 0 (7/5 e 7(7)-6(3)).

O título conquistado é o 6º da carreira de Luisa, o 4º desde que a paulista voltou às quadras pós-lesão. Sem uma parceria fixa até aqui a tenista ganhou cada um dos quatro títulos ao lado de uma parceira diferente.

Títulos e duplas:

• WTA 250 – Chennai com Gabriela Dabrowski
  • WTA 125 – Montevideo com Ingrid Martins
  • WTA 1000 – Guadalajara com Storm Sanders
  • WTA 500 – Adelaide com Taylor Townsend

Com a conquista em Adelaide, Luisa Stefani, que iniciou a semana ocupando a 47ª posição do ranking de duplistas da WTA, sobe para o 34° lugar na próxima atualização.

O próximo desafio da brasileira é o Australian Open, primeiro Grand Slam da temporada, tipo de torneio que falta para paulista adicionar a sua lista. Em Melbourne, Luisa jogará ao lado da americana Caty McNally, número 21 do ranking.