Manchester United vence o Newcastle e conquista a Copa da Liga Inglesa

Em Wembley, tradicional palco do futebol inglês, o Manchester United venceu o Newcastle por 2×0, gols de Botman(contra) e Casemiro, e se consagrou campeão da Copa da Liga Inglesa, ponde fim ao jejum de mais de cinco anos sem títulos.

Rashford que havia sentido uma contusão leve contra o Barcelona, no meio da semana, acabou se recuperando as presas, e foi bastante importante. O Atacante foi que protagonizou o segundo gol do Manchester, com o desvio de Botman, que foi considerado contra.

É o primeiro título de Erik tem Hag pelo Manchester United, até então o técnico holandês só havia conquistado um titulo em toda sua carreira, o Campeonato Holandês da temporada 2021/2022 .

É o terceiro título do Manchester United da Copa da Liga Inglesa, a última conquista até então foi em 2016, quando ganhou do Southampton por 3×2.

Loris Karius, que é atualmente a terceira opção do Newcastle, por conta de não conseguir contar com a presença de Pope e Dubravka, Karius acabou sendo o titular no gol. O alemão, apesar de não conseguir conter a derrota, quando foi acionado teve ótimos momentos, poderá ser uma provável virada de página na carreira do goleiro.

No primeiro tempo foi quando todos os gols aconteceram, aos 33 minutos, Rashford foi derrubado próximo a área, Bruno Fernandes bateu na cabeça de Casemiro, que com muita classe abriu o placar a favor do Manchester United. Seis minutos depois, foi a vez de Rashford receber um ótimo passe de Weghorst e finalizar em cima de Botman, o desvio acabou enganando Karius e assim marcar o segundo gol da partida.

No segundo tempo, o Newcastle pouco conseguiu fazer para mudar o placar da partida, que acabou se encerrando em 2×0 com o título para o Manchester United.