Copa do Mundo - Qatar 2022

Marrocos tem bom desempenho, vence o Canadá e garante o primeiro lugar no Grupo F

Marrocos x Canadá
(PHOTO: Richard Heathcote/Getty Images)

Nesta quinta-feira (1), Canadá e Marrocos se enfrentaram, no Al Thumama Stadium, pela terceira rodada do Grupo F. A partida acabou em 2 a 1 para os marroquinos, com gols de Ziyech e En-Nesyri, do lado canadense, um gol contra de Aguerd. Com o resultado, a seleção do Marrocos garantiu a primeira colocação da chave e aguarda o segundo colocado do Grupo E.

+ Confira o lance a lance de Canadá x Marrocos

O Marrocos conseguiu mais uma boa vitória e surpreendeu garantindo a primeira colocação do Grupo F da Copa do Mundo. Nesta quinta, os marroquinos fizeram 2 a 1 no Canadá, pela última rodada, com gols de Ziyech e En-Nesyri. Aguerd, contra, fez o gol canadense. Agora, a seleção do Marrocos aguarda o segundo colocado do Grupo F.

Ainda precisando do resultado para garantir a classificação, o Marrocos dominou o primeiro tempo. Marcando a saída de bola do Canadá, os marroquinhos não demoraram para abrir o placar. Logo aos 3′, o goleiro canadense errou um passe e entregou para Ziyech, que, de primeira, mandou por cobertura para as redes, marcando um golaço. O Marrocos seguiu em cima e amplicou um pouco depois, aos 22′. En-Nesyri recebeu um belo lançamento de Hakimi e finalizou forte no canto esquerdo para fazer 2 a 0.

O jogo seguiu movimentado, com o Canadá também buscando o gol. Assim, eles conseguiram diminuir aos 39′. Larin cruzou pela esquerda e Aguerd, contra, mandou para as própria redes. Antes do intervalo, En-Nesyri ainda chegou a marcar de novo, mas o gol foi anulado por impedimento no lance.

Na volta do intervalo, o Canadá saiu mais para o jogo e tentou pressionar o Marrocos. Mas não conseguiu ser efetiva. A melhor chance aconteceu aos 25′. Em cruzamento na área, Hutchinson cabeceou, a bola foi na travessão e ainda bateu em cima da linha, mas não cruzou para dentro do gol. Assim, no fim os marroquinhos comemoraram a classificação em primeiro lugar do grupo.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Canadá sai da Copa do Mundo da FIFA com nenhum ponto conquistado, mas fazendo história ao ter marcado seu primeiro gol em copas do mundo. Já o líder do Grupo F, Marrocos, espera pela definição dos classificados do Grupo E, com Espanha, Alemanha, Japão e Costa Rica, onde enfrenta o segundo lugar do grupo.