Red Bull Bragantino

Atuações ENM: Sorriso e Léo Ortiz marcam, mas Braga está eliminado da Sula; Veja notas

Léo Ortiz fez um golaço pelo Massa Bruta. Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

Massa Bruta é um dos grandes candidatos ao título da Copa Sul-Americana. Foto: Miguel Schincariol/AFP

Na noite desta quinta-feira (10), o RB Bragantino enfrentou o América-MG, pela partida de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana, em São Paulo. O Massa Bruta fez uma excelente partida e empatou com os visitantes em 3 a 3. Os gols foram marcados por: Sorriso (duas vezes) e Léo Ortiz. Mastriani (duas vezes) e Éder deixaram tudo igual para os visitantes.

Na primeira etapa, o Massa Bruta veio para cima e não demorou para criar boas oportunidades. Aos 4′, Pasinato falhou ao sair do gol, Sorriso pressionou e abriu o placar para os mandantes. Na sequência, Matheusinho arriscou de fora da área, pegou fraco e Cleiton só encaixou. No lance seguinte, Sorriso invadiu a área, driblou a marcação e acabou desarmado pela zaga do Toro loko.

Aos 21′, Vitinho arriscou chute de fora da área e a bola passou perto da meta de Pasinato. Na sequência, Mastriani bateu rasteiro e Cleiton salvou o time paulista. No lance seguinte, Matheusinho aproveitou falha da zaga, cruzou na área e Mastiani empatou o jogo. Aos 47′, o Coelho errou na saída de bola e Sorriso ampliou o marcador para os mandantes. Na sequência, o time mineiro cobrou falta na área e Éder deixou tudo igual novamente. Fim do primeiro tempo: RB Bragantino 2 x 2 América-MG

+ Para saber tudo sobre Red Bull Bragantino, siga o perfil do Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook. Não se esqueça também de se inscrever no nosso canal no YouTube!

Na segunda etapa, o Massa Bruta veio para cima em busca da vitória. Aos 2′, após cruzamento na área, Matheus Gonçalves chutou e Cavichioli salvou o Coelho. Na sequência, Borbas recebeu belo lançamento, bateu no gol e Cavichioli defendeu mais uma vez. No lance seguinte, Léo Ortiz roubou a bola, driblou a zaga adversária e marcou um golaço para o Braga.

Aos 17′, Paulinho Bóia bateu colocado e a bola passou raspando a trave. Na sequência, Matheusinho recebeu na área, girou e bateu para o gol. A bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. No lance seguinte, Benítez rolou para trás, Alê ajeitou e mandou para fora. Aos 33′, Mastriani bateu de fora da área e mandou longe do gol. Na sequência, Thiago Borbas invadiu a área, bateu cruzado e Cavichioli espalmou. Nos acréscimos, Mastriani deixou tudo igual no agregado. Fim de jogo: RB Bragantino 3 x 3 América-MG.

Nas cobranças alternadas, Léo Ortiz e Thiago Borbas perderam para o Massa Bruta. Lucas Evangelista, Luan Cândido e Juninho Capixaba converteram suas cobranças. Pelo lado do Coelho, Mastriani desperdiçou a cobrança, mas Everaldo, Éder, Júlio e Alê garantiram os mineiros na próxima fase da competição internacional.

DESTAQUE

Léo Ortiz: o zagueiro voltou a atuar recentemente e dá muita qualidade ao setor defensivo do time paulista. Além disso, o jogador consegue quebrar a linha defensiva dos adversários com o passe longo e contribuiu muito coletivamente. Aos poucos, vai recuperando o ritmo de jogo e deve ajudar demais a equipe no restante da temporada 2023.