Athletico

Merece ser titular? Terans atinge marca expressiva no ataque do Athletico; veja os números

Com o gol marcado no último jogo, o empate por 1 a 1 com o Avaí, no domingo (11), pelo Campeonato Brasileiro, o meia-atacante David Terans chegou a marca de 20 participações em gols na temporada. O jogador é o artilheiro da equipe em 2022 e também o líder de assistência. Entretanto, apesar dos números expressivos, o jogador vive um momento de baixa minutagem, sendo reserva no meio-campo e entrando no decorrer das partidas.

+ Veja os melhores momentos do empate entre Avaí e Athletico pelo Brasileirão

A última vez que o camisa 20 foi titular, foram cinco jogos atrás, no empate contra o América-MG, na 23ª rodada do Brasileirão. Ao todo, Terans participou de 41 jogos pelo Athletico na temporada, marcou 13 gols e deu sete assistências. O meia tem uma média de quase uma participação de gol a cada duas partidas disputadas.

Para saber tudo sobre o Athletico, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

Os números de David Terans pelo Athletico ficam melhor ainda, se analisar que é um jogador que poucas vezes inicia e termina uma partida, pois muitas vezes o jogador começa no banco de reservas ou entra no decorrer dos jogos. Segundo o site de análise, Ogol, Terans atuou 2.588 minutos com a camisa do Athletico em 2022, em média 29 jogos completos. Seguindo essa estatísticas, Terans participa de um gol a cada 130 minutos.

+ Felipão destaca desgaste pós-classificação do Athletico: ‘hipotética ressaca’

Terans é o artilheiro do Athletico no Brasileirão, na competição ele marcou oito gols em 20 aparições. Com 43 pontos, o Furacão é o sexto colocado do Brasileirão, dois pontos atrás do Fluminense, que abre o G-4. A equipe volta aos gramados no próximo domingo (18), às 19h, na Arena da Baixada, contra o Cuiabá, pela 27ª rodada da competição.