Middlesbrough derruba outro time da Premier League na Copa da Inglaterra

Pela 5ª rodada da Copa da Inglaterra, o Middlesbrough recebeu o Tottenham, nesta terça-feira (01), no Riverside Stadium. Após conseguir eliminar o Manchester United nesta competição, a equipe da segunda divisão inglesa chegou com certa moral diante de um dos mais tradicionais clubes ingleses e que busca uma recuperação na temporada. Em jogo bastante apertado, o Middlesbrough conseguiu a vitória apenas no segundo tempo da prorrogação, em gol marcado por Coburn.

Na primeira etapa, o domínio total do jogo foi do Tottenham, mas a equipe visitante conseguiu criar apenas duas jogadas de real perigo, ambas com o lateral direito Doherty. Na primeira jogada, ele foi lançado pela direita por Harry Kane, conseguiu passar pelo goleiro Lumley e, com pouco ângulo, finalizou pra fora.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Pouco depois, em jogada pelo meio, Doherty conseguiu evoluir com certa liberdade e viu o espaço aberto para o chute. O lateral arriscou da entrada da grande área e mandou muito perto da trave. Sem mais chances, o primeiro tempo terminou sem gols.

Na volta para a segunda etapa, o jogo se mostrou mais movimentado e teve três boa chances antes mesmo dos 15 minutos. Na primeira, o Middlesbrough quase marcou quando Matt Crooks apareceu livre para cabecear após cobrança de escanteio, mas mandou por cima. O Tottenham respondeu em cobrança de falta de Eric Dier, mas o goleiro Lumley espalmou pra fora.

O Tottenham conseguiu marcar no lance seguinte e, após cobrança de escanteio e um desviou na primeira trave, Harry Kane apareceu livre para jogar para a rede. No entanto, o gol do Tottenham foi anulado por impedimento do atacante. Bergwijn, que havia entrado em campo, teve grande chance já dentro da grande área, mas foi travado no momento do chute, perdendo a chance do primeiro gol do jogo.

Já aos 43, Hugo Lloris fez grande defesa para evitar um gol que já parecia certo após chute cruzado de Isaiah Jones. Na cobrança de escanteio, Jonny Howson apareceu com liberdade no meio da área, mas cabeceou para fora. No último lance do jogo, Bergwijn cruzou pela direita, Son cabeceou livre, mas o goleiro Lomley defendeu e o 0 a 0 foi o placar do tempo normal.

Na prorrogação, o Tottenham teve sua primeira chance antes mesmo do primeiro minuto, quando Kulusevski avançou pela ponta e bateu cruzado, mas mandou pra fora. No final do primeiro tempo, o Middlesbrough teve boa chance com Tavernier, mas Lloris fez outra grande defesa para salvar o Tottenham. Son respondeu em toque de calcanhar, mas o goleiro Lomley segurou o placar de empate.

No começo do segundo tempo da prorrogação, em jogada iniciada pela direita, Coburn recebeu, invadiu a área e bateu firme sem chances para o goleiro Lloris: Middlesbrough 1 a 0. O Tottenham até tentou uma pressão, mas não conseguiu o empate. Com o resultado positivo, o Middlesbrough derrubou outro time da Premier League na Copa da Inglaterra e se garantiu na próxima fase.

O Tottenham volta a campo no próximo dia 07 de março, quando vai receber o Everton, pela 28ª rodada da Premier League. Já o Middlesbrough vai atuar novamente no dia 05 de março, quando recebe o Luton Town, pela 36ª rodada da Championship, equivalente a segunda divisão inglesa.