Napoli e Milan empatam em jogo de quatro gols

Napoli e Milan empatam em 2 a 2.
Photo by Carlo Hermann / AFP) (Photo by CARLO HERMANN/AFP via Getty Images

Em partida válida pela 10ª do Campeonato Italiano, Napoli e Milan empataram em 2 a 2 no estádio Diego Armando Maradona. Jogando fora de casa, o time de Stefano Pioli anotou duas vezes no primeiro tempo com Olivier Giroud, mas os donos da casa voltaram melhor para a segunda etapa e deixaram tudo igual com Politano e Raspadori .

Com o resultado, o Napoli segue na quarta posição com 18 pontos, quatro atrás do Milan, que permanece em terceiro, agora com 22 pontos. A Inter de Milão lidera o campeonato com 25 pontos.

Em um primeiro tempo bastante equilibrado, o Napoli teve um início de jogo com maior volume e posse de bola, mas não conseguiu converter em oportunidades criadas. Por outro lado, o Milan soube suportar a pressão inicial e foi eficiente quando chegou ao campo de ataque.

Aos 22 minutos, Pulisic fez jogada pela direita e cruzou para a área e Giroud desviou de cabeça, o goleiro Alex Meret ainda tocou na bola, mas ela acabou no fundo das redes. Os donos da casa tentaram a resposta imediata, mas Politano perdeu uma chance inacreditável. Kvaratskhelia fez jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro, o camisa 21 apareceu sozinho na segunda trave, mas chutou para fora com o goleiro batido.

Entretanto, foi o Milan que conseguiu marcar. Aos 30 minutos, Olivier Giroud anotou o segundo dele na partida. Calabria cruzou e o atacante francês subiu mais que a defesa e testou firme pro gol. O time rossonero tentou aproveitar o bom momento para aumentar o placar, mas o primeiro tempo terminou em 2 a 0.

O Napoli começou o segundo tempo com tudo. Logo aos quatro, Politano fez uma bela jogada pelo lado direito, passou por dois defensores  e bateu com força para diminuir o placar no Diego Armando Maradona. A pressão napolitana seguiu e deu resultado. Primeiro, o argentino Giovanni Simeone parou na defesa do goleiro Maignan, mas aos 18 minutos, Raspadori empatou a partida após cobrança de falta.

Após sofrer o gol, o Milan chegou com perigo. Rafael Leão tabelou com Musah pelo lado esquerdo e bateu rasteiro. Meret caiu bem e colocou a bola para escanteio, evitando o terceiro dos visitantes. No lance seguinte, Pellegrino cabeceou para o gol e novamente Meret apareceu para defender.

O jogo perdeu a sua intensidade após os 20 minutos. Os dois times produziam, mas não conseguiam criar chances perigosas. Aos 44, o Napoli ficou em situação delicada após a expulsão de Natan, que recebeu o segundo cartão amarelo. O Milan não conseguiu aproveitar a superioridade numérica e foi o Napoli que teve a bola para virar o jogo. Kvaratskhelia invadiu a área pela esquerda, mas o chute acabou saindo em cima de Maignan que salvou o empate.

As duas equipes voltam a campo no sábado (4). O Napoli enfrenta a Salernitana, fora de casa, às 11h, enquanto o Milan recebe a Udinese, às 16h45.