Campeonato Brasileiro - Série B

Novorizontino bate o Ituano e assume vice-liderança da Série B

Léo Tocantins em sua comemoração após abrir o placar para o Novorizontino FOTO POR GUSTAVO RIBEIRO / NOVORIZONTINO

O Novorizontino assume, provisoriamente, a segunda colocação na tabela

FOTO POR GUSTAVO RIBEIRO / NOVORIZONTINO

O Novorizontino recebeu o Ituano, às 19h (horário de Brasília), no Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, na disputa válida pela 26° rodada do Campeonato brasileiro série B. O time da casa venceu pelo placar de 2 a 0 e continua vivo na busca pelo acesso a elite do Campeonato brasileiro.

O Tigre entrou em campo visando se recuperar após sofrer duas derrotas seguidas na competição, sequência negativa que acabou complicando sua luta para permanecer no G4 do Brasileirão série B. Já o Ituano, entrou em campo na expectativa de manter a sua boa fase de estar invicto nos últimos seis jogos do campeonato, entretanto, a equipe permanece no meio da tabela.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook

Primeiro Tempo

A partida começou bem estudada por ambas as equipes, com o Novorizontino pressionando a saída de bola do Ituano enquanto os adversários procuravam não deixar o time da casa tomar as rédeas do confronto. A primeira grande chance surgiu por volta dos 10 minutos de jogo, o atacante do Ituano Matheus roubou a bola do zagueiro Reverson e partiu para o gol.

Pressionado pela defesa, o camisa nove do Ituano optou por rolar a bola ao companheiro Wesley, que vinha entrando sozinho pela área. No entanto, o passe acabou saindo um pouco forte e o Wesley chutou a bola para fora, desperdiçando a primeira chance de alterar o placar na partida.

Após o susto, o Novorizontino começou a ter mais a posse de bola, o time entrou com uma formação diferente de suas últimas partidas, a equipe time um homem a mais no meio de campo, que foi extremamente importante para o controle da posse durante a partida.

Aos 18 minutos de jogo, o atacante Léo Tocantins chegou com perigo pela ponta esquerda e tentou cruzar na área. A execução acabou saindo totalmente errada, no entanto, foi em direção ao gol do Ituano, onde o goleiro Jefferson acabou espalmando a bola para dentro do gol e tomando um grande “Frango”. Neste momento, 1 a 0 para o Novorizontino.

Após sofrer o gol, a equipe do Ituano procurou sair mais para o jogo e construir mais possibilidades de empatar a partida, porém, o Novorizontino tinha o controle da partida e sofreu muito pouco com as investidas do seu adversário.

Por volta dos 40 minutos, o atacante Léo Tocantins, que abriu o placar da partida, acabou sentido dores em sua perna esquerda e precisou ser substituído, o zagueiro Paulo Eduardo acabou entrando na partida, mudando todo o esquema tático do Novorizontino.

Apesar das tentativas de ambas as equipes, o placar permaneceu no mesmo estado após o último apito do árbitro no primeiro tempo. Até aqui, o Novorizontino em vantagem pelo placar de 1 a 0, o resultado provisório leva a equipe a segunda colocação do campeonato.

Segundo Tempo

O segundo tempo manteve a intensidade da primeira etapa, com ambas as equipes disputando muito a posse de bola, no entanto, quem tomou o controle das ações foi o Ituano, que criava mais e se propunha mais para alterar o placar da partida.

A partida se manteve nos mesmos moldes, mas sem muitos perigos para a defesa de ambas as equipes. Até que aos 28 minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio, o zagueiro Ligger acertou um belo cabeceio que acertou a trave esquerda do gol.

O lance acabou animando mais o Novorizontino, que juntamente com suas substituições no decorrer do segundo tempo da partida começou a procurar mais o segundo gol no jogo que, até então, era mais controlado pelo Ituano.

Até que aos 37 minutos da etapa final, o Tigre encontrou um contra-ataque com a arrancada de Baggio pela direita, que fez o passe para o atacante Ronaldo invadindo a área, bastou apenas para o camisa nove chutar colocado tirando do alcance do goleiro Jefferson. Neste momento 2 a 0 para o Novorizontino.

Já no fim da partida, o Ituano procurou o ataque em busca de diminuir o prejuízo, entretanto, não obteve sucesso em suas últimas investidas na partida. Com a vitória de hoje a noite, o Novorizontino assume, provisoriamente, a segunda colocação do Brasileirão série B. Após o resultado negativo, o Ituano corre o risco de perder a 12ª colocação para a Ponte Preta.