Campeonato Brasileiro - Série B

Novorizontino vence Vila Nova em casa e se isola como líder na Série B

Gol Ronaldo de Penalti Novorizontino

O Novorizontino recebeu o Vila Nova na primeira partida do segundo turno do Campeonato Brasileiro Série B, e venceu, convenceu e disparou na liderança na tabela com um belo placar de 3×1. Os gols da partida foram marcados por Ronaldo (2) e Rômulo, por parte do Novorizontino e Guilherme Parede, por parte do Vila Nova.

Reprodução/Novorizontino

O primeiro tempo da disputa entre Novorizontino e Vila Nova começou agitado, quando logo no primeiro minuto de partida, Ronaldo, o camisa nove do time da casa, marcou um golaço batendo de fora da área, porém, o bandeira flagrou impedimento no lance desconsiderando o gol.

Mas, após isso, apesar da pressão inicial do time do Novorizontino com o gol impedido, o Vila Nova respondeu com dois lances de perigo nos minutos seguintes; aos 2’ minutos, Guilherme Parede arriscou um chute de fora da área, que passou rente ao travessão, e aos 3’, Neto Pessoa aproveitou a bola cruzada por Léo Duarte mas acabou mandando para fora do gol.

O Novorizontino por sua vez, respondeu a pressão do Vila Nova aos 11’, quando Willean Lepo fez um bom levantamento e deixou Léo Tocantins na cara do gol, porém o lateral desperdiçou a chance mandando para fora. Após isso, aos 22’ Vila Nova responde com Lourenço, que em cobrança de falta bem longe da área, explodiu a bola no travessão por sorte do goleiro Jordi.

O Vila Nova acabou tomando as rédeas da partida e aos 27’ em jogada errada de Jordi que se atrapalhou e acabou enroscando a bola com Lourenço, Neto Pessoa aproveitou a sobrada de bola, mas acabou chutando para fora com o gol vazio.

Continuando com a pressão, Lourenço em cobrança de falta longe da área, bate direto para o gol, mas é parado por Jordi, que faz boa defesa e salva o Novorizontino.

Mas a partida mudou de figura a partir dos 30’ minutos, com o time do Novorizontino buscando muito mais jogo dentro de casa, e aos 36’, após bela troca de passes entre Reverson e Aylon, o atacante escorou para Ronaldo que girou o corpo e saiu cara a cara com Dênis Júnior, o goleiro do Vila Nova, que nada pode fazer para evitar o primeiro gol da partida.

De novo em reposta, aos 43’, Guilherme Parede recebeu bela bola em profundidade, mas acabou parando novamente em Jordi, que fez ótima defesa após o chute cruzado do número 77.

Mas aos 48’, após uma bola sobrada, Aylon mandou uma bomba que explodiu no braço de Eduardo Doma, que acabou marcando o pênalti. Para a cobrança o atacante Ronaldo, que já havia marcado o primeiro tento da partida, tocou no meio do gol somente esperando a caída do goleiro do Vila Nova, marcando o 2×0 dentro de casa.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

O segundo tempo começou tão agitado contra o primeiro, quando novamente ao primeiro minuto de partida, Aylon antecipou a marcação e bateu de primeira de forma perigosa, Dênis Júnior por sua vez faz uma ótima defesa salvando o time do Vila Nova de um começo de goleada.

Apesar do rápido lance, após isso o jogo caiu bastante de rendimento e não fez jus ao ótimo primeiro tempo. Somente aos 34’ minutos, o Novorizontino conseguiu outro lance de perigo, desta vez em uma jogada de contra-ataque arquitetada por Jenison, e achou um belo passe em Rômulo, que realizou um belo chute cruzado impossibilitando o goleiro de fazer a defesa e aumentando o placar para 3×0.

Após isso, o Vila Nova foi para o tudo ou nada, e aos 40’ Guilherme Parede, após lançamento de Guilherme Parede, girou e bateu cruzado diminuindo a desvantagem na partida fora de casa.

Depois, apesar de algumas tentativas do Vila Nova que tentou diminuir mais ainda o placar, o Novorizontino ganhou a partida vencendo e convencendo, e garantindo mais três pontos na tabela do Campeonato Brasileiro Série B.