Polônia vence País de Gales de virada na estreia da Nations League

Photo by Martin Rose/Getty Images

No primeiro jogo da UEFA Nations League, a Polônia venceu de virada por 2×1 a seleção do País de Gales. Em um segundo tempo movimentado, o time visitante saiu na frente com Williams, mas a equipe da casa se recompôs e virou o jogo com Kaminski e Swiderski. A Polônia após esta vitória assumiu a liderança temporária do grupo quatro da Liga A.

1º Tempo

Primeiro tempo em que cada equipe teve sua dominância. Nos primeiros 20 minutos, Gales mostrou melhor eficiência, principalmente com os contra-ataque puxados pelo veloz Daniel James, mas sem eficiência. Porém a partir dos 20 minutos apareceu a estrela de Robert Lewandowski, por duas oportunidades o craque polonês não pôs a equipe da casa na frente, inclusive com uma jogada espetacular com um drible debaixo das pernas de um jogador do País de Gales, porém o goleiro Ward fez ótima defesa. Com ótimas chances de ambos os lados, mas o 0x0 se manteve no placar.

2º Tempo

O segundo tempo se decidiu perante as alterações dos técnicos. Robert Page, técnico de Gales, tirou logo de cara seu principal jogador no primeiro tempo, Daniel James, e colocou o velocista Rabbi Matondo, que fez uma ótima jogada no lado direito do ataque e ajeitou para Williams, que de fora da área acertou um bonito chute no canto direto do goleiro Grabara, fazendo assim primeiro gol de País de Gales, e o primeiro gol desta edição da UEFA Nations League. Mas o técnico Michniewicz também modificou muito bem a sua equipe, primeiro foi o jogador Kaminski, que após passe de Puchacz, recebeu dentro da área e finalizou sem chances de defesa do goleiro e empataou o jogo. Com uma pressão cada vez mais forte, mais um atacante entrou em campo, e desta vez para virar o jogo. Em mais uma jogada pelo lado esquerdo, a bola sobrou pra Lewandowski, que chutou em cima de dois defensores de Gales e sobrou pra Swiderski, que entrou aos 20 minutos do segundo tempo, e virou o jogo para a equipe da casa.

Com a vitória, a Polônia assume a liderança provisória do Grupo quatro e irá enfrentar na quarta-feira (8) a Bélgica fora de casa na próxima rodada. Já o País de Gales, tem no domingo (5) um dos jogos mais importantes da sua história, na qual irá enfrentar Escócia ou Ucrânia, por uma vaga na copa do mundo no Qatar.

FICHA TÉCNICA

Nations League – Liga A, Grupo 4, Rodada 1

Polônia 2×1 País de Gales – 52’ Jonny Williams , 72’ Jakub Kaminski e 85’ Karol Swiderski

Data: 01/06/2022, 13:00 (horário de Brasília)

Estádio: Tarczyński Arena, Breslávia, Polônia

Árbitro: Rade Obrenovic (Eslovênia)