Real Madrid vence o Liverpool e confirma vaga às quartas da Champions League

Real Madrid ganha do Liverpool e passa de fase na Champions

Nesta quarta-feira (15), no Santiago Bernabéu, o Real Madrid venceu o Liverpool por 1 x 0 pelo jogo de volta das oitavas de final da Champions League. Após vencer na ida por 5 x 2, o time madrilenho confirmou sua passagem de fase na competição europeia.

No primeiro tempo, o jogo foi muito movimentado com chances de gol para as duas equipes. Courtois pelo Real Madrid e Alisson pelo lado do Liverpool trabalharam bastante e impediram que o placar saísse do 0 x 0.

O Liverpool com quatro atacantes dava trabalho para a defesa dos merengues, mas em contrapartida abriu espaço para o time madrilenho chegar ao gol, o que deixou o jogo totalmente aberto.

A partida seguiu aberta no segundo tempo, mas com o controle do Real Madrid. As duas primeiras chances foram do Real Madrid com Valverde, mas na primeira ele parou no Alisson e na segunda tentativa cabeceou por cima do gol.

Precisando de um milagre para passar de fase, Liverpool perdeu força ofensiva ao longo da etapa final e deixou espaços para o Real contra-atacar. Aos 23 minutos, Vinícius Junior em jogada individual lançou Benzema, que finalizou para fora.

E o gol dos merengues saíram aos 32 minutos, com Benzema. Camavinga lançou o atacante francês, que dividiu com o zagueiro Van Dijk, mas a bola sobrou para Vinícius Junior. No chão, o brasileiro deu um toque para o camisa 9 do Real fazer 1 x 0 no Bernabéu.

Classificado para a próxima fase da Champions, o Real Madrid aguarda o sorteio para saber o seu adversário nas quartas de final. A definição dos cruzamentos acontece na próxima sexta-feira (17), às 8h (de Brasília).

Eliminado, o Liverpool volta o foco para Premier League, onde está na sexta colocação. O time do treinador Jürgen Klopp precisa terminar entre os quatro primeiros da liga inglesa para jogar a Champions League da próxima temporada.