Resumão: Chelsea e Newcastle vencem, enquanto Atlético de Madrid é derrotado; Barça fica no empate

Após derrota para o Tottenham, Newcastle se recuperou e segue próximo aos Spurs (Foto de Stu Forster/Getty Images)

Colchoneros perdem para Athletic Bilbao, que encosta na tabela

(Foto de Stu Forster/Getty Images)

Após um período sem vitórias, Chelsea e Newcastle voltaram a vencer, neste sábado (16), em mais um dia do futebol internacional. Do outro lado, o Atlético de Madrid perdeu um confronto direto diante do Athletic Bilbao e viu o adversário encostar na tabela do Campeonato Espanhol. Confira, agora, o resumão deste sábado de futebol internacional.

Premier League

No Campeonato Inglês, após duas rodadas sem vencer, o Chelsea bateu o lanterna Sheffield United por 2 a 0 e subiu para a décima colocação. Na parte de cima da tabela, o Newcastle também retomou o caminho da vitória, fazendo 3 a 0 no Fulham – com o resultado, a equipe não deixa o Tottenham se distanciar. Quem não foi bem foi o Manchester City que, após abrir 2 a 0, cedeu o empate ao Crystal Palace nos minutos finais e pode ver Liverpool, Arsenal e Aston Villa abrirem vantagem maior nas primeiras posições.

Espanhol

Na Espanha, o Atlético de Madrid perdeu por 2 a 0 para o Athletic Bilbao, vendo o adversário encostar na tabela. Os gols foram marcados por Guruzeta e Nico Williams, deixando o time a apenas dois pontos dos Colchoneros, que abrem o G-4 do Campeonato Espanhol.

+Sem Haaland, Manchester City tropeça em seu último jogo antes do Mundial

Enquanto isso, o Barcelona até ia conseguindo se recuperar da derrota sofrida para o Girona, na semana passada, com um gol marcado pelo português João Félix. Porém, Hugo Guillamón empatou pouco tempo depois, e o time treinado por Xavi Hernández fica estacionado na terceira colocação.

Itália

Pelo Campeonato Italiano, o Napoli teve uma partida dura diante do Cagliari, mas conseguiu vencer por 2 a 1. Num intervalo de seis minutos, Osimhen abriu o placar, Pavoletti empatou e Kvaratskhelia definiu a vitória dos napolitanos. Com o resultado, entrou no G-4 e agora torce contra a Roma para se manter lá.

Alemanha

Classificado em primeiro lugar do seu grupo às oitavas-de-final da Liga dos Campeões, durante a semana, o Borussia Dortmund ficou apenas no empate com o Augsburg. Assim, equipe fica distante do G-4. Já o Leipzig bateu o Hoffenhein por 3 a 1 e se mantém firme em terceiro lugar, ainda empatando em pontos com o Bayern, que entra em campo neste domingo (17).

Para saber tudo sobre futebol internacional, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.

Todos os resultados deste sábado (16) do futebol internacional

Campeonato Inglês

• Bournemouth 1 x 1 Luton Town (partida foi suspensa após jogador desmaiar em campo)
  • Chelsea 2 x 0 Sheffield United
  • Manchester City 2 x 2 Crystal Palace
  • Newcastle 3 x 0 Fulham
  • Burnley 0 x 2 Everton