Pan-Americano

Santiago 2023: Brasil passa sufoco, mas vence o México e vai brigar pelo ouro no vôlei

Brasil está na semifinal do vôlei feminino nos Jogos de Santiago 2023
(Miriam Jeske/COB)

O Brasil sofreu contra o México na noite dessa quarta-feira (25) pela semifinal dos Jogos de Santiago 2023, mas contou com mais uma grande apresentação de Sabrina Machado para vencer o jogo por 3 sets a 2, em parciais de 25-17, 22-25, 27-25, 22-25 e 15-13. A oposta do Sesc Flamengo foi a maior pontuadora do jogo com 24 acertos. O adversário pela medalha de ouro vai ser a República Dominicana nessa quinta-feira (26), às 20h.

Paulo Coco escalou o mesmo sexteto inicial que vem sendo titular em Santiago, com Naiane, Sabrina, Larissa Besen, Lorena, Maiara Basso, Helena, e a líbero Laís. Dentro de quadra, o bloqueio foi fundamental mais uma vez. Comandado por Nicola Negro, o México tentou oferecer resistência ao time brasileiro, trabalhando bem as jogadas de contra-ataque, mas parava no bloqueio. Nesse embalo, o Brasil fechou o primeiro set em 25-17.

O segundo set foi marcado por muito equilíbrio. O Brasil cometeu muitos erros e deixou o saque do México entrar, assim, a distribuição de Naiane caiu e as adversárias conseguiram embalar na reta final do set. Uma das mais experientes do grupo brasileiro em Santiago, Maiara Basso foi discreta mais uma e desse jeito, as mexicanas empataram a partida com 25-23 na segunda parcial.

Para saber tudo sobre o Jogos Pan-Americanos, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

+ Vakifbank, de Gabi, atropela o Eczacibasi, de Boskovic, no clássico turco

No terceiro set, o México foi dominante. As comandadas de Nicola Negro trabalharam bem as jogadas e anularam o time brasileiro apostando no saque forçado, e assim, desastabilizando o passe. As ponteiras brasileiras seguiram discretas no jogo e Sabrina foi pouco acionada por Naiane. Então, Paulo Coco substituiu Helena por Tainara e a ponteira do Praia Clube corrigiu a recepção. Com o passe na mão, Naiane conseguiu trabalhar com Sabrina e a oposta foi o desafogo brasileiro na reta final. Nesse embalo, o Brasil fez 27-25 e venceu a terceira parcial de virada para fazer 2 x 1 no marcador.

No quarto set, o Brasil voltou a cometer os mesmos erros defensivos e com Naiane imprecisa, deixou o México comandar a parcial. Apesar de inferior tecnicamente, as mexicanas contaram com a catimba de Nicola Negro no banco e fizeram 25-22 na parcial para empatar a partida. No tie-break, o México ofereceu resistência até a parte final, porém o bloqueio brasileiro fez a diferença e o Brasil deslanchou no placar e conseguiu 14 x 10 de vantagem, com Sabrina sendo o diferencial do jogo no ataque. Nesse embalo, o Brasil voltou a sofrer de novo com a queda de rendimento no sistema defensivo, mas fechou o quinto set em 15-13.