São Paulo

São Paulo bate Flamengo no agregado e está na final do Brasileiro sub-17

William Gomes (Rubens Chiri/São Paulo FC)

São Paulo elimina Flamengo em dois jogos e garante vaga na final do Brasileirão sub-17

(Rubens Chiri/São Paulo FC)

Na noite deste domingo (15), a equipe sub-17 do São Paulo recebeu a equipe carioca do Flamengo pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Brasileiro sub-17. O jogo terminou empatado em 2×2, deixando o agregado em 5×3 para a equipe da Barra Funda, e garantindo vaga na final do Campeonato Brasileiro.

Na Primeira etapa, o Tricolor Paulista começou o jogo em um sistema bem avançado para tentar garantir o gol no começo do jogo, e conseguiu. Após finalização e boa defesa do goleiro do Flamengo, William Gomes pega a sobra, passa no meio de dois marcadores, invade a área e chuta para fazer 1 a 0 São Paulo, aos 6 minutos de jogo.

William Gomes ainda teve a chance de ampliar, porém o chute do atacante tirou tinta do travessão. Logo depois foi a vez do Flamengo ficar melhor no jogo, e após uma falta de William Gomes a equipe Carioca cruzou na área e Vitor Torezan tocou contra o próprio gol, deixando o jogo em 1 a 1, aos 19 minutos.

Na metade final da primeira etapa o jogo foi ficando mais estudado, e com uma posse de bola maior para a equipe Paulista. Aos 30 minutos em um contra-ataque, Henrique arranca bonito e ajeita para William Gomes, que da entrada da área coloca o Tricolor na frente de novo, com uma linda chapada no ângulo.

+ Para saber tudo sobre o São Paulo, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Logo no início da etapa complementar a equipe carioca tenta buscar o empate e Bill sai cara a cara com o goleiro e acerta no travessão. Com uma pressão da equipe do Flamengo na busca da classificação, Lucyan livre na entrada da área, tem espaço para dominar e bater no cantinho, bola bate na trave e entra, empatando o jogo.

Após o gol o Flamengo continuou em cima da equipe do São Paulo e por pouco não vira a partida com Lucyan, porém Kauê tirou em cima da linha, salvando o Tricolor. O jogo se tornou um ataque contra defesa, Flamengo chegou algumas vezes com Lorran, porém poucas vezes causando perigo para a equipe paulista.

Mesmo com a dominância Carioca, o São Paulo quase fica na frente novamente, após escanteio cobrado na primeira trave, Ryan Francisco antecipa a zaga do Flamengo e cabeceia no Travessão. Os Rubros Negros tentaram, porém não foram efetivos nesse final de jogo. No último lance Lucyan faz boa jogada e cruza na cabeça de Felipe Teresa, que sozinho fura a bola, desperdiçando uma chance clara de gol para o Flamengo.

A equipe Paulista garantiu vaga na final do Campeonato Brasileiro sub-17, e irá enfrentar a equipe do Palmeiras. A final terá jogo único e com mando da equipe Alviverde, pelo fato de terem a melhor campanha durante o campeonato, o jogo está marcado para ocorrer no dia 22/10, sem horário confirmado.