Basquete

São Paulo vence campeão da NBA G League e vai à final do Mundial

São Paulo Final International Cup
Divulgação/ FIBA

O São Paulo não deu chances para o atual campeão da NBA G League, o Rio Grande Valley Vipers, venceu por 91 a 70 e se classificou para a final em grande jogo de Malcolm Miller e companhia. A final acontecerá no dia 12, e o tricolor terá pela frente o Lenovo Tenerife, anfitrião do torneio e vencedor da Champions League Europa, time de Marcelinho Huertas, que venceu o US Monastir, campeão africano, por 112 a 42.

Para saber mais informações sobre a NBA, NBB e o mundo do basquete, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebookInstagram e Youtube.

Rio Grande Valley Vipers 70 x 91 São Paulo

O primeiro quarto do jogo foi equilibrado, mas o São Paulo já demonstrou superioridade. Malcolm Miller anotou oito pontos na primeira etapa, com bons arremessos, enquanto Cordero Bennet e Lucas Siwert encontraram pontos próximos a cesta adversária. Com uma boa sequência depois da jovem equipe do Vipers empatar a partida com dois minutos no cronômetro, o São Paulo já começou a abrir vantagem que ditaria o ritmo do jogo.

No segundo quarto a defesa do São Paulo entrou em ação: foram quatro minutos dos campeões da G League sem conseguir pontuar enquanto a equipe paulista aproveitou e abriu 15 pontos de vantagem. Apesar de Jarret Culver, jogador do Atlanta Hawks cedido para os Vipers, mostrar qualidade e vontade para recuperar o jogo, a equipe do São Paulo continuou a dominar o quarto e levou o jogo para o intervalo 16 pontos a frente.

Na volta do vestiário, o jogo voltou a ter certo equilíbrio, mas apenas no primeiro minuto. Após os dois pontos convertidos por Shawn Occeus com o relógio em 8:29, a equipe americana entrou em uma nova péssima sequência, como no quarto anterior, e só foi converter uma cesta, em um lance livre de Jalen Lecque, quatro minutos depois. O São Paulo chegou a abrir 26 pontos de diferença e foi para o último quarto com muita tranquilidade.

No último quarto o Rio Grande Valley Vipers mostrou que não se deu por vencido: a equipe teve boas sequências para tentar recuperar a partida, mas a experiência brasileira aliada a excelente vantagem acumulada durante os três quartos anteriores foram o suficiente para garantir vitória. O São Paulo joga a final contra o Lenovo Tenerife, time da casa, no dia 12, às 16 horas.