Basquete

SESI Franca é campeão invicto da BCLA após superar o Flamengo na final

SESI Franca BCLA

O SESI Franca dominou o jogo contra o Flamengo do início ao fim, venceu por 88 a 79, e é campeão invicto da BCLA. Com um grande jogo coletivo, onde o trio Lucas Mariano, Lucas Dias e Georginho combinaram para 47 dos 88 pontos da equipe, o Franca chegou a nada mais do que 46 jogos de invencibilidade na temporada, 10 na BCLA. Lucas Mariano foi escolhido o MVP da competição.

Para saber mais informações sobre a NBA, NBB e o mundo do basquete, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebookInstagram e Youtube.

O jogo

O primeiro tempo de Franca foi dominante dos dois lados da quadra. Com uma armação excelente, o time encontrou espaços no garrafão, no perímetro e abusou das transições para se colocar na frente do placar desde os primeiros minutos. Na defesa, o time ficou encaixado e não deu vida fácil para o Flamengo, que não conseguiu trabalhar bem as bolas e empilhou chutes desequilibrados e ruins que mantiveram o time atrás por toda a primeira etapa.

No meio de todas esses desperdícios e erros forçados pela boa defesa de Franca, Gui Deodato saiu do banco para manter o Flamengo no jogo. Foram 10 pontos no primeiro tempo com boas jogadas ofensivas e defensivas do ala. Do outro lado, o time de Franca estava sincronizado como sempre e movimentava a bola para achar sempre a melhor opção a cada ataque. No fim do segundo quarto, o Flamengo achou uma boa sequência e foi para o vestiário com apenas 11 pontos de desvantagem.

A volta do intervalo trouxe um jogo totalmente diferente pelos cariocas. Com uma marcação muito mais intensa, que começava desde a quadra adversária, o Flamengo diminuiu e muito o impacto de Georginho na construção de jogo e tornou a vida de Franca muito mais difícil. Mesmo assim, o Flamengo não conseguia encontrar com facilidade as bolas no ataque e, mesmo melhor, não tomou a liderança em momento algum. O mais perto que chegou foi na última bola do quarto, quando Cuello fez bela cesta em rebote e colocou a diferença em apenas 4 pontos.

Mas o jogo de Franca voltou a encaixar logo no início do quarto decisivo. Uma sequência de boas bolas colocou o time novamente com ao menos 10 pontos de vantagem, que se mantiveram até o minuto final. O Flamengo ainda ensaiou uma reação com duas bolas do perímetro de Cuello e Gui Deodato, mas Georginho e Scala apareceram para garantir a quarta vitória de Franca na temporada sobre o Flamengo e se tornar campeão invicto da BCLA.