Bahia

Sport x Bahia: retrospecto, arbitragem, escalações, onde assistir

Nesta quarta-feira (22), tem clássico regional na Copa do Nordeste. Na Ilha do Retiro, em Recife, o Sport receberá o Bahia, duelo marcado pela eterna corrida pelo topo do Nordeste. As duas equipes somam 7 Copas do Nordeste, 3 Campeonatos Brasileiros e 1 Copa do Brasil. São os únicos da região com títulos nacionais de elite. O embate mais forte, recentemente, foi a decisão da Lampions de 2017, vencida pelo Bahia. Aliás, em 2001 também decidiram a competição regional, onde a taça também ficou com o Esquadrão.

Para esta edição, o cenário das duas equipes é oposto. No grupo A, o Sport é vice-líder, com 6 pontos tendo um jogo a menos em relação aos demais (clássico contra o Santa Cruz, adiando devido as festividades do carnaval em Recife), mas em relação ao líder, Fortaleza, são dois jogos, já que o time cearense disputou esta rodada de forma antecipada, no dia 26 de janeiro, quando venceu o Sergipe.

O Bahia vive momento de recuperação. Venceu sua primeira na rodada passada, no confronto baiano contra o Atlético de Alagoinhas. Contudo, a situação ainda é complicada na tabela. O Tricolor ainda é vice-lanterna, com 4 pontos, três abaixo do G-4. O líder da chave, com sete pontos, é o Sergipe, que como foi dito acima, já jogou na rodada e foi derrotado. Em caso de triunfo contra o Sport, o Bahia já sabe que colará em pelo menos um adversário.

Retrospecto

De acordo com o site OGol, as equipes já se enfrentaram 58 vezes na história, com os números sendo melhores para o time baiano. São 25 vitórias do Bahia contra 18 do Sport, além dos 15 empates. Nos últimos seis jogos, o Sport venceu quatro, enquanto o Bahia venceu os outros dois.