Vôlei

Superliga Feminina: Osasco encerra primeiro turno com vitória tranquila em casa

Osasco
Divulgação/Carol Fotografiai/TKS Sport/Osasco Volei

A última terça-feira (10) marcou o encerramento do primeiro turno da Superliga Feminina no jogo do Osasco contra o Brasília Vôlei no qual o time paulista foi melhor e ganhou por 3×0, assumindo a vice-liderança. Jogando em casa no ginásio José Liberatti, e vindo de uma derrota por 3×1 contra o Fluminense, Luizomar, técnico do Osasco, contou com uma nova formação para o jogo, adaptando Tiffany como ponteira.

Durval Nunes, técnico do Brasília, em entrevista no início do jogo afirmou que seria um jogo difícil, mas que planejavam jogar como ‘formiguinhas’ e construir um ponto de cada vez. O time do centro-oeste, que vinha de uma vitória contra o Maringá, teve uma boa atuação, contudo Osasco superou levando a vitória, e Brasília terminou em nono lugar na tabela.

Apesar do início de jogo instável perdendo de 4×0 e com a linha de passe abalada, Osasco recuperou o domínio do jogo no saque da polonesa Malwina Smarzek, que fez estrago no time adversário com três aces e destruindo a recepção do Brasília Vôlei, com grande performance da oposta improvisada de ponteira Tiffany que esmagou no ataque. Osasco chegou a ter uma vantagem de 10 pontos no primeiro set, e ganhou por 25×19.

No segundo set foi a vez da central Adenízia brilhar, com uma grande sequência de ataques e bloqueios que a equipe de Brasília não conseguiu segurar e perdeu mais um set dessa vez por 25×15

Já no terceiro set com um pouco mais de reação do Brasília e com grandes ralis, o jogo ficou mais equilibrado causando até dúvidas se haveria um quarto set, contudo, com grande atuação em equipe Osasco levou mais um set ganhando por 27×17. Apesar do bom desempenho do Brasília e um ótimo jogo das centrais Lanna Gabriella e Camila Paracatu, Osasco levou a melhor.

O vivavôlei troféu de melhor em quadra foi para a levantadora Giovana, que teve um incrível desempenho fazendo uma boa distribuição de bola para todas as atacantes, equilibrando com as centrais ponteiras e oposta, em entrevista ela contou que foi uma vitória importante para o time para subir na colocação.