Seleção Brasileira

Tite avalia atuação contra Gana e cita diferentes etapas do jogo

A Seleção Brasileira venceu o primeiro dos dois amistosos antes da Copa do Mundo e, nesta sexta-feira (23), passou por Gana pelo placar de 3 a 0. A atuação do Brasil, especialmente no primeiro tempo, mereceu elogios do técnico Tite, que inclusive utilizou uma formação bastante ofensiva no teste realizado em Le Havre, da França.

Após a partida, o treinador da seleção falou sobre a variação do jogo do Brasil e também citou as diferentes realidades dentro do jogo. No primeiro tempo, a equipe brasileira criou inúmeras oportunidades, marcou três gols e poderia ter feito mais. No entanto, no segundo tempo, o Brasil já encontrou mais dificuldades e também sofreu com as investidas de Gana.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

— Dentro do jogo acontecem diferentes etapas. No primeiro tempo gostei muito. No segundo tempo veio uma formação diferente de Gana e conseguiram nos neutralizar mais. Retomamos o controle após os 15 minutos, quando fizemos mudanças, tivemos o domínio e criamos oportunidades — disse Tite.

Uma das novidades do Brasil para o jogo foi a entrada do lateral esquerdo Alex Telles, que atualmente defende o Sevilla, da Espanha. O jogador foi titular diante da impossibilidade de contar com Alex Sandro e Guilherme Arana, que estão machucados. Sobre a atuação de Telles, Tite fez questão de elogiar o jogador.

— O Telles foi muito bem no jogo. Jogou da maneira como poderia e como pedimos. O Éder Militão, para minha surpresa agradável, foi mais do que eu imaginava. Não imaginava que ele estivesse com tanta desenvoltura, então passa a ser sim uma opção naquilo que é uma solidez defensiva — avaliou Tite.

A Seleção Brasileira terá mais um amistoso antes da estreia oficial na Copa do Mundo. Na próxima terça-feira (27), às 15h30 (de Brasília), o adversário será a Tunísia, no Parc des Princes, em Paris. Será mais uma oportunidade para Tite fazer testes na equipe visando fechar a lista de convocados para o Mundial. A estreia será no dia 24 de novembro, contra a Sérvia. A lista final com 26 jogadores será divulgada no dia 07 de novembro.