Cruzeiro

Torcida dá show e Cruzeiro vence o Operário no Mineirão

Nesta quinta-feira (8), o Cruzeiro venceu o Operário por 1 a 0, no Mineirão, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol da partida foi marcado pelo artilheiro Edu, após assistência de Bruno Rodrigues.

+ Confira o lance a lance de Cruzeiro 1 x 0 Operário!

Líder absoluto da competição, com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 62 pontos. Pontuação que costuma ser suficiente para subir para a Série A, na média dos campeonatos disputados nos últimos anos. Já o Operário, amarga o 18° lugar, na zona de rebaixamento, com apenas 30 pontos.

O JOGO!

No primeiro tempo, o jogo começou bastante amarrado e o Cruzeiro parecia ter alguma dificuldade sobre a estratégia correta para entrar mais na área do Operário. Nos primeiros minutos, o Operário chegou a dar alguns sustos, mas quando o Cruzeiro conseguiu encaixar sua costumeira intensidade, começou a conquistar chances melhores na partida.

E foi exatamente a intensidade que rendeu ao Cruzeiro o gol da partida. A Raposa pressionou a saída de bola do Fantasma, a bola foi recuperada por Machado, que colocou a bola em profundidade para Bruno Rodrigues, que invadiu a área em velocidade e deixou Edu sem goleiro para balançar as redes do time paranaense.

No segundo tempo, o ritmo do jogo não foi tão alto, mas o Cruzeiro soube administrar bem as ações ofensivas. Chegou a passar alguns sustos, mas levou mais perigo do que o Operário. Daniel Junior chegou a colocar uma bola na trave.

Estava decretada mais uma vitória do líder Cruzeiro, que teve apoio ininterrupto da torcida, que deu show nas arquibancadas durante os 90 minutos de jogo. Por mais que não seja matemático, o acesso à elite do futebol brasileiro parece cada vez mais palpável e real para o torcedor cruzeirense, que vê seu clube de coração fazer uma campanha incontestável na competição.

A matemática parece apenas um detalhe no momento.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS…

O Cruzeiro volta a campo no sábado da próxima semana (17), às 20h30, para enfrentar o CRB, fora de casa, jogando no Rei Pelé. Já o Operário, volta a jogar na terça-feira (13), às 19h, em partida contra o Guarani, no Estádio Germano Krüger, ambos os compromissos válidos pela trigésima rodada da Série B.

Para saber tudo sobre a Série B, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.